+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > 谷歌竞价中关键词挑选重要吗?谷歌竞价怎么挑选关键词?

谷歌竞价中关键词挑选重要吗?谷歌竞价怎么挑选关键词?

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2019-09-17浏览:

现如今,Google竞价已经成为众多企业投放推广信息的一大重要阵地,而恰当准确的关键字能够让企业收获最佳的竞价效果。关键字与用户搜索的字词或是浏览的网站内容相匹配就会获得展现,那么大家究竟谷歌竞价如何选择关键字呢?这个问题就让珍岛上海谷歌代理商来和大家谈一谈吧。

 谷歌竞价

1、针对营销需求

企业做Google竞价总是为了获得为自己吸引到更多的目标用户,从而获得更多的经济利益。因此,在挑选关键字的时候,企业就需要从自己的经济需求出发寻找适合的关键字,而不是看别人用什么关键字。

比方说,像可口可乐等大公司的主要推广方向应该是品牌的推广,而并非简单的产品促销,毕竟这类大型企业早就已经积累到一定数量的忠实用户了。而一些小企业还是应当以产品的销量为推广中心,然后再慢慢将重点转移到品牌的推广上来。

2、针对营销目标

不同阶级,不同文化背景的人在言辞行为上面都会有较为明显的差别,因此平时搜索内容的时候也会使用自己惯用的文字词语。在这种情况下,企业就需要针对目标用户来选择关键字,以精准的关键字来吸引潜在的目标用户,从而真正发挥出google竞价的推广效果来。

比方说,男性用户和女性用户在措辞上面就会有较大的差异,而上班一族与学生群体的需求也是不同的,这些都是需要企业多加注意的地方。

3、搜索次数多,竞争小

每个Google竞价在选择关键词时,都希望自己的关键词是搜索次数多,竞争最小的关键词,这样既能保证网站有一定的流量,又能保证在Google竞价过程中降低操作难度。可惜现实中并没有那么理想,大部分搜索量大的关键词竞争力也大。不过,可以通过大量细致的关键词挖掘、分析,找到一些搜索次数相对比较多,竞争力相对比较小的关键词的。

总而言之,要想Google 竞价效果好,关键字的选择可少不了。想要关键词得到排名,首先就是要把关键词选择好。珍岛公司希望以上几点建议能给给大家一些帮助,若是还有什么不解之处,也欢迎大家前来咨询交流。