+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌知识问答 > 什么是Google trends?Google trends有什么作用?如何使用Google trends?

什么是Google trends?Google trends有什么作用?如何使用Google trends?

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2019-04-22浏览:

  众多周知,不管是推广产品还是销售产品,都需要对市场有全面的了解。然而,一般情况下很多人喜欢根据自身的经验来判断,其实,这从本质上看根本不科学。今天珍岛谷歌推广的小编给大家介绍一款专业免费的谷歌推广工具-Google trends。

  什么是Google Trends?

  Google Trends顾名思义就是我们常说的谷歌趋势。谷歌趋势是谷歌旗下一款根据搜索数据推出的分析工具,也就是我们常说的谷歌趋势。通过谷歌趋势我们可以了解到谷歌搜索引擎中每天用户搜索的数据,以及在一段时期里面搜索引擎统计的相关数据。

  我们就可以通过通过这些搜索数据了解到我们的市场、受众信息以及未来的营销方向等相关信息。

  Google Trends有什么作用?

  通过Google Trends我们可以了解到目前产品的市场、受众群体以及营销的方向等,可以为我们做谷歌推广提供数据的支撑。

  谷歌趋势怎么用

  通过谷歌翻墙之后,打开谷歌趋势网址:https://trends.google.com,输入想查询的关键词或者主体内容,点击enter。我们可以了解到从2004年到如今的数据情况;可以了解到地区或者城市的区域搜索热度。

  每个报告右侧显示了3种可以提供数据的方式:

  1、包括以CSV格式下载数据

  2、 以图表的形式嵌入数据-提供嵌入和预览桌面和移动屏幕的JavaScript代码

  3、 在Google+,Linkedin,Facebook,Twitter,Tumblr等社交平台上分享图表

  google trends的两大功能:

  关键词研究和热门搜索是google trends的两大功能,关键词搜索可以帮助我们了解到关键词在不同国家、不同城市、不同时间的表现情况;了解关键词、产品的主要市场在哪里;了解与关键词相关的主题,用户的特征等

  举例:我们可以在Google trends中搜索“glass bottle”,可以看到全球以及各个国家的搜索热度表现。同时,通过区域搜索热度,我们可以看到43个国家和地区中搜索热度高的国家、城市,这些是我们产品投放重点考察的市场。

  然后,我们可以了解到受众的特点,受众在讨论的热门话题、词汇等,同时可以看到同一个词在不同国家的说法以及相关搜索。

  热门话题是谷歌趋势的另一重要功能。热搜字词可以实现以下的几个功能:

  · 通过产品热门搜索话题,了解客户需求,定制相关网站、营销内容。

  · 确定季节性营销趋势,在正确的时间创建推广内容。

  · 了解每日搜索热度和实时搜索热度,蹭热度做社交营销

  此外,谷歌趋势还推出了每日搜索趋势以及搜索趋势功能,我们可以把热门话题与自身产品相结合在社媒平台上面做热度营销。