+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌推广技巧 > 怎样留用邮件推广来提升用户体验度 让用户一直忠于企业

怎样留用邮件推广来提升用户体验度 让用户一直忠于企业

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2014-01-26浏览:

  邮件推广可以给用户持续性的传递有用信息,进而提升用户忠诚度,但是单纯是给用户提供有价值的信息,对于提升用户忠诚度来说还是稍微有一些不够的,想要进一步提升用户忠诚度,企业当然要注意提升用户友好度,但是企业在做谷歌推广时应该注意到什么样的问题呢?

  邮件的内容

  首先企业要注意的就是邮件推广的内容,好的内容可以进一步提升用户友好度,但是在内容方面,应该如何来提升友好度呢?

  1、内容的价值。首先内容要是有价值的信息,如果内容不是用户需求的,那这样的邮件在用户眼中看起来就是垃圾邮件。

  2、内容的吸引力。在做内容推广的时候还应该明确内容的吸引力,看看内容对用户的吸引力,如果没有吸引力,用户接受信息的频率就会降低。

  3、内容的容量。一封邮件中一定要注意内容的容量问题,如果内容过多,用户在看的时候会非常纠结,如此多的内容不知道看哪一点,对内容的接受能力也就会降低。

  发布的频率

  当然,在做推广的时候要注意发布频率,如果发布频率过高,用户在看来这个邮件的价值就会直线降低,甚至会感觉很烦躁,这样的推广能够有效果么?要在用户可以接受的范围之内发布邮件,让用户乐于接受邮件。

  邮件的细节

  当然,想要提升邮件的用户体验度,企业还应该注意邮件推广的细节性问题,到底是哪些细节性问题呢?主要是从设计方面来看。设计要符合用户的浏览习惯,让用户阅读起来更加舒畅,***再加上几张图片,那效果必然是更加出色的。

  企业做邮件推广要注意到这些方面的工作,只有把这些方面的工作全部都做好,才能进一步提升用户友好度。