+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌推广技巧 > 你知道吗?URL规范化在SEO优化中的重要作用

你知道吗?URL规范化在SEO优化中的重要作用

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2017-01-16浏览:

  Url链接对网站有什么作用?尽管它和网站在搜索引擎中的权重没有太大关联,但是对网站的收录、蜘蛛爬行和权重的传递都有明显的提升作用。今天上海Google代理商就来说说设计URL链接时该遵循的一些原则。

  一、简单,好记

  简单好记的域名往往能给人留下深刻的印象。

  二、URL中的字母全部用小写

  根据用户的输入习惯,URL链接中的字母尽可能使用小写,方便用户输入,否则大小写混合容易出现错误。有的服务器区分大小写,如果用户在输入的时候没有注意就很容易出现404错误。Robots也是区分大小写的,如果弄错很容易造成不收录的问题,因此建议所有的URL都使用小写。

  三、连字符的使用

  如果目录或文件名中有两个单词组成的情况,通常建议使用连字符隔开。切忌使用下划线或其他字符,搜索引擎将中划线当做空格处理,但是下划线却是被忽略的。

  四、URL避免太多参数

  设计的URL链接中的参数应该尽量减少,不要超过三个,一般的情况下URL中的参数2-3个就可以了。

  五、目录层次尽量少

  这里说的目录层次不是逻辑结构,而是指物理目录结构。设计URL时尽可能要介绍目录层次,通常目录层次一般不要超过三层,尤其是新站的权重低,搜索引擎蜘蛛不可能深入的爬行,收录自然不会很好。搜索引擎也会喜欢目录层次比较少的页面。

  六、文件名及目录名要具描述性

  文件名及目录名要具有可描述性,不但让用户一眼就能看出来这个页面是关于什么的,这对用户体验比较友好,而且搜索引擎的友好度也比较好。例如一个关于新闻的目录,我们可以把它命名为news,用户看到目录名称,大概就知道这个目录是关于什么内容的了。

  七、URL应该呈现一个降级的次序

  URL链接应该呈现一个降级的次序,比如通常可以有域名/类型/分类/标题或者域名/年/月/日,这也可以反应了站点的结构层次。此外url链接可以尽可能要做成静态或者伪静态,这有利于收录。