+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌推广技巧 > 细分市场OR整体市场 你会作何取舍

细分市场OR整体市场 你会作何取舍

文章来源:google.trueland.ne发布日期:2015-06-15浏览:

  对于想要做好谷歌推广的企业来说,明确自己的市场目标非常关键。没有目标,企业的推广工作就会像无头苍蝇一样毫无方向可言,那么究竟该如何选择目标市场才好呢?这一点就让我们一起来关注一下吧。

  在市场选择这个方面,企业可以将整个市场中的用户都看做自己的潜在用户,即将整个市场作为自己的目标市场。在这种目标的驱使下,企业要做的并不是去研究不同国家、不同地区的用户特性,而是要把握住这些用户的共性,然后从这些共同的需求出发去开发和推广产品。

  一般来说,抱有这种目标的企业在推广的时候成本能够在很大程度上得到控制。大家要明白依据目标用户特色去安排谷歌推广方案可是需要付出很多努力的,并且还需要不断拓展新的产品才行。但追求共性需求的话就不一样了,企业完全可以只生产某种产品。只要这件产品的质量得到了广大用户的认可,那么批量生产和销量也不是什么难事了,就像是在全球都广受欢迎的可口可乐一样。不过这种方式也存在缺陷,即一旦遭遇同行竞争,那么其竞争的激烈程度会非常高。

  能像可口可乐一样将生意做到全球的并不多,大多数企业的目标市场其实还是经过细分的,比方说有的会选择女性市场,有的会选择儿童市场等等。以细分市场作为目标市场之后,企业需要用心研究各个市场的特色,以及和其它市场相比有哪些区别。

  这种差异性是企业必须要把握住的,否则推广的产品很难真正得到目标用户的喜爱。不同的目标用户有不同的消费需求和习惯,而这也决定了企业必须有目的地制定一些推广方案,而不是一套方案用遍所有市场。当然,过多的差异性也增加了企业的管理难度和成本,这也是企业需要考虑的地方。

  不管企业选择哪种类型的市场作为自己的目标,企业都要认清楚在这些市场里开展谷歌推广的优势和不足,以便能够更好更有效地安排推广工作,从而让自己在市场中能争取到较大的利益。