+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌推广技巧 > 并不稀有的钻石为何价格如此昂贵?背后有何推手

并不稀有的钻石为何价格如此昂贵?背后有何推手

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2015-10-15浏览:

  正所谓物以稀为贵,很多东西之所以价格昂贵是因为它们数量稀少,但是钻石也是如此吗?如果不是,那么真相究竟是什么?为什么钻石的营销如此成功呢?下面珍岛上海google推广专家就来和大家讲讲这个问题好了。

  在100多年前,钻石确实是稀缺之物,每年的产量也只有几公斤左右。在这种情况下,其高昂的价格自然是能够让人理解的。但巨大的钻石矿于1870年被人们在南非发现了,随之钻石的产量迅速以吨计数了。按理说,庞大的产量肯定会造成钻石价格的下滑,而当时钻石矿的投资人也认识到了这样一个情况。

  为此,投资人们共同建立了De Beers来控制钻石的产量,进而以此来保证钻石价值的稳定性。这一举措十分有效,但后来钻石价格还是遭遇了崩溃。彼时,De Beers还和Ayer广告公司合作,赋予了钻石象征财富、权力以及爱情的内在价值。在广告的作用下,很多人都会选择钻石戒指来证明双方爱情的坚贞。这个营销策略,你是否也觉得十分精彩呢?

  市场上的产品供不应求的时候,产品价位自然就能稳定在高位上,但当供应大于需求的时候,企业也要想办法挽回,而创造文化内涵和品牌价值无疑是一种有效的方法。珍岛上海google推广专家希望大家都能从钻石的营销中领悟出品牌塑造和感情象征赋予的价值来。