+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌推广技巧 > 流量和转化率这两者并非是正比关系

流量和转化率这两者并非是正比关系

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2015-09-02浏览:

  现如今,大部分企业都已经足够重视互联网对产品推广和营销的影响力了,因此很多企业都建设了自己的官方网站。而每一家利用网站开展谷歌推广工作的企业都希望看到较高的网站转化率,毕竟高转化往往就意味着高收益,那么企业如何做才能有效提高转化率呢?

  不少企业在提高网站转化率方面是存在一个误区的,那就是认为自己的网站只要流量上去了,其转化率也会有一定的提升。但这种想法当然是一厢情愿的,毕竟只有精准度较高的流量才能让网站的转化率有较大的提高。

  比方说,如果企业的网站主题是“谷歌推广”的话,这个网站的所有内容应该是围绕这一点去编写和添加的,这样引来的流量才比较有转化的可能性。但如果企业为了获取流量而大量添加娱乐新闻的话,这个网站确实能得到很多流量。不过需要注意的是,大部分用户都是冲着娱乐新闻来的,看完新闻基本不会关注企业网站上的主要业务内容,因此这种方法对转化率的提高基本上没有帮助。

  要想真正提高网站的转化率,企业还得从网站品牌的塑造和推广这方面下功夫。在如今这个同类产品数不胜数、市场竞争激烈的年代,一个有品牌效应的产品总能得到更多用户的关注。其实网站也是如此,企业只有让自己的网站在业界树立起了巨大的品牌号召力之后,这个网站才可能在转化率上面有质的飞跃。就像为自己代言的聚美优品一样,它的网站规模虽然不大,但却通过打造出了低价优质的品牌,从而获得了巨大的发展。

  在网站转化率的提高这个方面,企业需要深入全面地了解用户的需求。只有更好地把握住了用户的需求点,企业才能有针对性地开展下一步的推广工作。其实,从现在的局势来看的话,人才始终是***竞争力,企业必须积极寻找那些会做谷歌推广、懂得如何提高网站转化率的人来具体操作各项工作。