+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌推广技巧 > 《芈月传》和《甄嬛传》有什么关系?推广能否借势?

《芈月传》和《甄嬛传》有什么关系?推广能否借势?

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2015-12-17浏览:

  当年的一部《甄嬛传》可是红遍大江南北,而由孙俪等原班人马班底打造的《芈月传》在拍摄期间就收获了众人的关注。珍岛谷歌推广专家可以这么的说,是《甄嬛传》良好的基础让《芈月传》还没做多少推广就火了起来。那么具体来说两部剧之间还有哪些区别呢?

甄嬛VS芈月

  其实虽然两部剧的主演都是由孙俪娘娘担当的,但两部剧的主题定位却并不一致。《甄嬛传》的剧情重心在宫斗戏上,而《芈月传》则更多地着墨于前朝政事和大局大义。具体来看,不管是《芈月传》的价值取向,还是女性命运或者是故事发展方式等方面都和《甄嬛传》有着明显不同。

  不过令人惊讶的是,观众对待这两部剧的初始态度倒是都差不多,基本都存在大量挑刺的阶段。当年的《甄嬛传》被批“对白过于文学化”、“过分酸腐矫情”、“场景过分唯美”等等。只是现在的《甄嬛传》却成了不可企及的经典。而《芈月传》也正经历着《甄嬛传》曾经经历的一切吐槽,比如“对白没《甄嬛传》文学化”、“不如《甄嬛传》雅致”等等。

华妃VS莒姬

  类似题材的东西总是更容易被放在一起比较个,更何况在各方面都有联系的《芈月传》和《甄嬛传》。但珍岛谷歌推广专家认为,只要《芈月传》拍得不是特差,它的收视率一般都不会很低,毕竟有着《甄嬛传》名气加成的优势呢!

  同类型的产品在对比中往往能得到用户更多的关注,企业在推出一系列产品的时候,可以将同类产品的对比作为推广中心,以此来突出新推出产品的功能和特色。当然,企业也可以选择和竞品作比较,以此来表现出己方的产品优势和亮点。