+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌推广技巧 > 蓦然回首 灯火阑珊处的是用户体验

蓦然回首 灯火阑珊处的是用户体验

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2013-08-20浏览:

  互联网上总有这么一群可爱的人:每天守着电脑屏幕,看着网站流量,费尽心机去提高网站排名。蓦然回首,费尽心思去守住排名的方法就在灯火阑珊处——用户体验。

  1.简洁大方的模板

  用户进入网站后的***眼,肯定是您网站的整个设计风格。套用简单大方的模板,尤其是做外贸的网站,一定能赢得欧美客户的喜爱。上海google授权代理商觉得,没必要把网站设计成像宫殿一样华丽。用户千千万,不可能满足小部分人的需求,简洁大方比较符合大众口味。

  2.容易识记的域名

  域名是您在网络推广的时候,给用户留下的***印象。域名越短越好记,且域名中的关键词***与品牌名有关,以便用户在搜索时能准确定位到您的网站。另外,.com的域名是国际公认的***域名,相对而言比较好记些。

  3.较快的访问速度

  从用户角度考虑,***讨厌网页长时间打不开这种情况。您网站的空间服务器一旦出问题,就有可能导致网站的打开速度变慢,很容易流失一部分忠诚用户。特别是在谷歌上做外贸的网站,***选用国外的空间服务器,便于快速打开。

  4.明确清晰的导航

  明确清晰的导航,能够让用户较快地找到自己所需的东西。如果用户看完相关信息后却无法回到首页,用户只会选择退出。所以,网站一定要设置好导航目录,一般采用面包屑的导航按钮。

  5.新颖的网站内容

  内容是整个网站的核心部分。用户到您网站目的就是寻找他们所需的内容,找不到就会退出。所以,要分析好自己网站能给用户带来什么的信息,高质量的内容才能留住用户,提高他们的体验度。

  6.良好的沟通互动

  用户想要进一步了解产品的信息却苦苦找不到可以询问的渠道,便是网站建设的一大败笔。所以,需要在建设网站的时候,设置相关的联系渠道,方便用于沟通。

  网站的每一个设计,都会与用户体验挂钩。所以,优化好网站的每一个细节,才能全方位提高用户的体验度。