+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌推广技巧 > 海外推广不简单 切莫忽视对用户的研究

海外推广不简单 切莫忽视对用户的研究

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2016-02-17浏览:

  现如今,海外市场对国内企业的吸引力是越来越大了,很多企业都开始将目光放到了海外市场的竞争上面。但要做好谷歌海外推广的话,企业可不能只了解谷歌相关的动态,同时还要了解各个方面的知识。那么都有哪些要去调查清楚呢?

  ***,目标市场中有哪些可供利用的知名B2B平台

  在进行推广的时候,企业并不是只能依靠自身的官方网站,或者是借助于各类社交媒体的,在一些B2B平台上建立自己的商铺无疑也是非常好的一个选择。当然,一些劣质的、没有信誉的平台只会让企业信誉同样受到质疑,所以说企业一定要在正规的、目标用户信任的平台上开设店铺才行。

  第二,目标用户的搜索和消费习惯是什么样的

  谷歌海外推广工作毕竟不是作秀,企业需要的是得到真真切切的利益。在这种目标的驱使下,企业就必须去认真研究目标用户的搜索习惯,看看他们是喜欢在PC端上网还是直接使用移动设备访问。当然,诸如目标用户比较心仪的支付方式、产品价位、品牌知名度等也需要探查清楚。

  第三,目标用户对物流方式有什么要求

  在外贸业务的开展中,货物的物流配送方式一直都是广大用户都会关注的问题。速度太慢的肯定不喜欢,价格太高的也难以得到大部分海外用户的认可。因此如何选择一个价位适中以及速度较快的物流方式就十分关键了。当然,不同国家的用户对物流的要求总会有些区别,有的更加看重安全,而有的则更加看重速度,这就需要企业做好调查了。

  好的,以上三个问题就是企业在开展谷歌海外推广前需要调查清楚的,希望能够让大家的海外推广之路更加顺畅一些。