+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌推广技巧 > 用户研究结果无用?你知道错在哪里了吗(下)

用户研究结果无用?你知道错在哪里了吗(下)

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2015-09-01浏览:

  在众多开展google推广的企业看来,***的用户研究能有效提高自身的推广效果。但不少企业发现自己的研究结果对推广本身基本没带来什么帮助,那么究竟是什么造成了这种结果的出现呢?

  1、企业现在拥有的用户并不等同于目标用户

  通常来说,企业在推出产品之后如果没有做什么营销活动的话,所获得的用户基本上就会是企业当初确定的目标用户。但是现在的企业一般都会开展一些营销活动,希望能以此吸引到更多的用户。不过这样一来,会有一部分用户会是因为被营销活动给吸引过来的,那么企业当前产品拥有的用户就未必全都是企业的目标用户。

  在这种情况下,部分用户会对企业的产品没有什么兴趣,纯粹是因为各种原因被牵扯到产品的使用中来,那么企业再将时间花在这些用户的研究上面就没有意义了。因此对企业而言,在动手开发新产品之前,事先一定要确定好自己的目标用户,并调查好其需求,否则对将来产品的google推广是会留下很大隐患的。

  2、企业需要更多地注意用户行为,而非用户想法

  只有符合用户需求的产品才能让企业轻松完成推广的任务,于是很多企业在开发新产品之前去直接去询问用户的意见。但按照用户的想法去做了之后,不少企业又发现这类产品的销量并不高,前来购买的用户数量也非常有限。

  要知道,用户对产品提出要求的时候总会异想天开,通常不会考虑要实现这一点究竟需要付出多少人力物力,也不会去真的思考当产品真正开发出来了之后,自己是否前去购买。因此,企业完全按照收集而来的用户意见来设计产品的话,在未来的市场竞争中是有很大可能惨败而回的。实际上,企业应该以用户的行为为参照标准来设计产品,这可比直接听从用户的意见靠谱多了。

  总之,企业要想做好google推广的话,确实需要多多从用户的角度去思考推广的方案和策略,但漫无目的地去开展用户研究也是不正确的,希望大家能明白这一点。