+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌推广技巧 > 用户研究结果无用?你知道错在哪里了吗(上)

用户研究结果无用?你知道错在哪里了吗(上)

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2015-08-28浏览:

  在开展google推广的过程中,用户的研究是企业***不能少做的一件事情,但不少在用户研究这个方面频频碰壁,这是为什么呢?究竟有哪里做错了呢?

  首先,用户细分研究并不适用于所有的企业

  对于身处传统行业的企业来说,细致划分用户特征、制作用户画布确实是非常重要的一件事情,尤其是对快消行业内的企业来说更是如此。但这些企业之所以要开展这项工作,是因为行业内的竞争过于激烈,同类产品也非常多,那么企业只有更为细致地去划分用户,才能提高产品推广的精准性,从而为自己赢得更为广阔的发展空间。

  但是对于互联网行业来说,这项用户研究工作其实就没有多大必要了。毕竟,互联网行业里的产品在定价和成本方面基本上不会有太大的差别。那么要想为自己争取到更多的用户,企业就要将更多的精力放到用户体验的提高上面。因此,企业在开展google推广之前要明确好自己工作的重心在哪里,然后再判断是否需要制作用户画像。

  其次,忠实用户未必就是促进推广的主力

  在企业发展的过程中,企业总是能积累到一定的忠实用户的,但不少企业却误把这部分用户当成了核心用户来对待。这主要是因为在很多企业看来,这些忠实用户是企业产品推广的有力保障。这种想法是没错,但忠实用户却未必能真正成为推广的一大助力,只有当用户参与到了企业的推广中来,才能帮到企业的推广。

  但这部分用户之所以还在坚持使用企业的产品,或许是因为懒得去寻找一份新的产品来替代。而这部分用户往往也不太会关注企业推出的新产品,因此企业在推广产品的时候还是要找到推广用户群体,从而借助用户的力量来推广产品。

  总而言之,企业做google推广的时候要注意很多事情,上文只是为了大家列举了容易走进的两点误区,还有一些相关内容等下次再来和大家分享吧。