接手SEM项目后如果在短时间内做出效果

+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌推广技巧 > 接手SEM项目后如果在短时间内做出效果

接手SEM项目后如果在短时间内做出效果

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2017-03-13浏览:

  SEM营销早已渗透到各行各业,也是众多营销方式中发展较为成熟的一种。只要能合理有效的操作,SEM就能为企业带来稳定的收益,反之只会消耗企业的成本。因此当我们操作一个SEM项目的时候该如何入手?希望上海谷歌竞价小编在下文中分析的几个步骤能对大家有所启发。

  一、 了解业务

  在操作之前我们应先了解业务,这具体可以围绕产品了解买卖双方,因为只有两者同时存在,才能形成生意,产生业务。

  1、卖方即供货方、销售方:了解产品的作用、特点甚至是文化,这既可以从卖方的产品部门、销售部门了解,也可以在网络中搜索。即使在短时间内不能了解到更多的信息,最起码也要了解产品能提供的直接价值。

  2、买方即需求方、购买方:每个用户都会提出各自的需求,我们需要了解卖方的特点、属性,具体比如性别、年龄、职业等,他们会出于什么目的,如何获取这些产品等。如果这些它们都会通过搜索引擎获取,SEM的价值就产生了。

  二、 数据分析

  数据分析主要可以从行业数据调研和当前SEM数据表现这两方面入手。

  1、行业数据调研:行业数据可以从关键词地的热度和词量进行推断。这帮助我们了解当前行业市场的形势,竞争对手的情况等。换言之就是说看所属的市场蛋糕有多大,而自己有占了多少。

  2、当前SEM数据表现:主要从词量、地域覆盖面、用户成本、ROI、历史数据表现五个方面去做大体的了解。

  三、 熟悉账户

  前两步之后我们就要对当前的账号做充分的了解,具体比如账户结构、预算、投放地域、词组划分、创意撰写以及着陆页的设置等情况。完整的熟悉操作账户是我们能提升工作效率的重要前提。

  四、账户完善

  熟悉账户之后就要结合数据分析对账户进行完善,主要包括了词量扩充、无效次过滤、效果词稳固、地域覆盖、时间段优化等内容。

  五、 精细化运作

  精细化运作主要是对当前账户做进一步的细化,前期的工作量较大,难免会有一些疏漏,比如关键词的分组、创意的撰写等。不过如何来细化推广组还需要有针对性的通过目标人群来决定。

  六、 掌控效果,稳步提升

  以上的五个步骤都是为了最终的转化效果,但是当账户的运作达到一定的平衡后,效果的提升就不会那么明显了,这时我们需要根据数据的波动来做出相应的决策,也就是这一步骤提到的掌控效果。

  以上就是上海谷歌竞价小编想要和大家分享的关于接手SEM账户后要学习的内容,希望大家能认真体会,形成属于自己的SEM思维。