+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌推广技巧 > 分析我国外贸企业进行谷歌海外推广的现状

分析我国外贸企业进行谷歌海外推广的现状

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2015-07-17浏览:

  随着外贸行业的发展,外贸公司越来越多,这一行业的竞争也越来越激烈,为了在竞争激烈环境中生存很多的外贸企业选择做谷歌海外推广,那么海外推广的现状如何呢?目前中国外贸企业海外推广的现状主要包括以下三个方面:

  1、过度依赖免费推广

  这一点主要体现在中小企业,现在很多中小企业过度依赖供求信息发布式推广,因为这种方式具有直接、简单、多免费的特点。那么就出现了大家一窝蜂去找免费平台,然后一窝蜂发信息的现象。还有些企业用提交软件和垃圾邮件群发,一次性把信息发布到N个平台、N个目录、N个邮箱。使用群发软件是可以节约发送的信息时间,但结果是基本没什么反馈,因为这些发布的信息在搜索引擎中不会获得很好的排名。或者一有订单就笼统地喊发报价、寄样品,让你左右为难。偶尔做了一两单,金额少得可怜,连成本都不够。这种低层次推广从投入产出的角度看是没有效果的。从海外市场竞争环境来看,已经到了需要精耕细作 才会有收获的时候了,也需要更多投入才有效果。所以企业有必要调整营销策略,不能一味依赖这种免费的初级推广了。

  2、过度依赖单一推广渠道

  在做海外推广的工作时仅仅通过一种渠道有很大的局限性。有的海外客户会通过B2B网站来获取信息,但大多数客户是通过谷歌搜索来获取信息。外贸网站依赖单一渠道有多方面的原因,除了时间精力分配和预算有限之外,更大原因是营销人对其他渠道的使用知识掌握不足,或实际操作能力不足。但是在做海外推广的过程中要尽量避免过度依赖一种渠道,应该使渠道更加多元化。

  3、缺乏有效的监测和管理

  我国在做谷歌海外推广的过程中没有做好跟踪管理工作。其实合理的监测和管理对海外推广工作是很有必要的,但营销人员往往单纯地将推广效果跟踪理解为收到多少询盘、反馈。这可以***直接体现效果,但如果没有询盘或询盘的频次太少该怎么办?所以必须要树立网络营销管理意识,做到每一个推广方法都有相应的跟踪方式。

  海外推广是一项范围非常广泛的工作,需要专业的知识和专业的人才,仅仅依靠低层次的信息发布和一般的分类目录登录等形式,根本无法保证向潜在用户有效传递网络营销信息的营销目的,不可能实现海外推广和网络营销目标,所以谷歌海外推广也要学会创新,尝试新的手段进行创新,只有这样谷歌海外推广才能健康稳定地发展。