+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌推广技巧 > 锚文本帮您开通提高用户体验的捷径

锚文本帮您开通提高用户体验的捷径

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2013-08-16浏览:

  搜索引擎算法暗示我们,锚文本的使用已经是过去式了。我们是不是完全可以抛弃这一seo技术呢?锚文本的真正价值就是提升用户体验,所以上海谷歌授权代理商会再次提出使用锚文本这一说法。

  1.控制好锚文本的数量

  尽管谷歌算法一度削弱锚文本的作用,如果能恰当地使用,还是能够对用户体验或是排名产生一定的影响。需要注意的是,锚文本的数量一定要有效控制起来,过度滥用就会有被降权的危险。比如在一小段文字中,出现4-5个锚文本,又是加粗又是加颜色,这将大大降低用户体验。因此,控制好锚文本数量,是改善锚文本使用策略的***步。文章中***不要超过三个锚文本,而且不需要每篇文章都加。

  2.创建“解释型”锚文本

  锚文本指向首页的做法已经过时了,不仅会伤害到用户体验,对排名也没有什么好处。如果你是用户,文章看到一半,不小心点了锚文本就跳回首页了,结果再也不会“光顾”这个网站了。用户都是带着目的去点击网站文章的,如果给那些专业术语建立锚文本链接,就会给用户良好的体验,增加用户对网站的粘性。

  3.交换友链中使用

  大家都会认为锚文本只能在站内文章中使用,实则忽略了它在友情链接中的使用。很多seoer认为跟权重高、收录好的网站互换链接,给对方网站上留下一个指向自己网站上的锚文本就万事大吉了。事实上,如果跟一个毫无相关性的网站做友情链接,根本没有什么实际意义。比如,你会打开一个企业网站上的娱乐新闻链接吗?因此,要找与自己网站主题相关的网站去交换链接,才能收到真正的效果。

  算法对锚文本的使用有所控制,但并没有切断锚文本的后路。只要改变锚文本的使用策略,就能再次发挥它提升用户体验的价值。