+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌推广技巧 > 外链优化如何做到成“龙”而不成“虫”?

外链优化如何做到成“龙”而不成“虫”?

文章来源:http://google.trueland.net 发布日期:2013-08-21浏览:

  明明我的网站内部优化很合理,外链也做的比较多,而谷歌就是不给予好的排名呢?上海google代理觉得,除了内部优化,外链优化好也很重要。下面给您分析以下其中的原因。

  1.外链平台

  外链都是通过一些平台来发布的,而提高不了网站排名的原因也与这些平台有关。如果发布的外链与平台的内容毫无关联性,即外链质量低下,也会导致排名上不了搜索榜单前几位。

  因此,就需要我们去找一些与自己网站主题相关的平台,选对了平台再发布外链,才算是满足高质量外链的一个小要求。比如您的网站是女装的网站,所以可以找些服装交流平台,如果把外链发到有关电影的平台上,几乎不能引起用户的注意。

  2.外链质量

  盲目追求外链数量而忽视外链质量,是前seo时代经常做的事。尤其是一些中小型企业在做外链优化的时候会专门请一些外链发布人员,完成规定的外链数量就算做好了。很少去关注外链的质量,这无疑是网站没有排名的主要原因。

  如何去做高质量外链,这是很多朋友都会关心的问题。不只是原创内容的发布才能完成高质量外链。其实,细心观察优化工作的站长就知道,蜘蛛喜欢新鲜的内容,只要发布一些比较有质量的原创内容,就会提高网站的收录量。

  3.外链多样化

  网站排名提升还有一个方法就是外链要多样化。这就好比蜘蛛戒网,面积越大的网才能承受更大的力量,才能粘住更多的食物。同样地,我们把外链发布到各个不同类型的网站上,所获得的效果就如同蜘蛛网一样。除了可以找些相关性较强的平台外,也可以利用博客、轮胎、问答等,增加外链广泛度的同时又多了好几条搜索引擎蜘蛛的爬行路线。

  除了外链原因,可能还存在内部优化不足等问题,所以还需要我们根据自身网站的具体情况来分析个中原因。俗话说的好:要么成龙,要么成虫。做好外链优化,让每条外链成“龙”。