+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌推广技巧 > 别被谷歌不明不白地除了“名分”

别被谷歌不明不白地除了“名分”

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2013-08-07浏览:

  更新过的文章会很快被收录,为什么一会儿又被删除了?很多站长不禁会有这样的疑惑:谷歌是不是在耍我们玩?那么,上海google代理把这一问题的原因大致归纳为几下几点:

  1.陈年旧事,抄袭严重

  文章的内容都是属于老生常谈的话题,自然引起不了搜索引擎的兴趣。内容的质量又都是复制粘贴过来,毫无原创。搜索引擎先进行收录,再看你文章的内容,就会导致上述情况。只有以新鲜话题为主的高质量原创文,才不会有被收录又退回的危险。

  2.网站整体的权重过低

  上述的现象对于新站来说纯属正常。新站本身的权重不高,蜘蛛收录后会有较快被剔除的危险。若以往收录就不怎么好的话,那就得要反省下是文章质量不好还是网站架构不好等。

  可以通过建设高质量外链、友情链接、提高文章以及站内内链质量等方式,来提高网站的知名度。

  3.内容与主题脱节

  如果你的内容与网站的主题毫无相关性,谷歌就会对你的站点很不友好。保持内容与主题一致,别老做些“牛头不对马嘴”的事,才能较好地吸引用户的注意,从而提升用户友好体验。因为你是为了给自己做产品推广的,网站中没有任何涉及到相关内容的文字,如何留得住潜在客户?

  4.其他过错

  人非圣贤,孰能无过?如果是自身故障问题,就不必过于担心。待故障解除后,自然会恢复原状。只需要你耐心等待,就没什么大问题了。

  总之,要及时更新高质量原创内容,合理设计网站内容,从而创建一个高权重高质量的站点,就可以把心头的那块大石头给放下了。