+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌推广技巧 > 浅析事件推广的两种模式 让企业可以准确拿捏推广重点

浅析事件推广的两种模式 让企业可以准确拿捏推广重点

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2014-03-28浏览:

  事件推广受到了大部分企业的喜爱,而事件推广的风险很大,如果可以做好,那基本上就没有什么问题,但是如果做不好,那不仅没有效果,甚至会带来反效果。企业如果真的想要把google推广做到***完美,就肯定要了解事件推广的两种模式,明晰企业究竟要如何做推广才是***的。

  借势推广

  大部分企业所做的事件推广都是借势推广,这种推广就是有组织的向互联网热点话题靠拢,从而让用户从对热点话题的关注转为对企业的关注,而想要做好,则应该注意相关性、可控性和系统性。

  1、相关性:所谓相关性,就是企业在寻找热点事件时,一定要寻找相关性非常强的事件,否则生掰硬套会让用户看穿企业目的的。

  2、可控性,就是要让企业对推广有一定的控制能力,不能让推广工作失去了控制,否则推广就无法达到预期的目标。

  3、系统性则指的是策划,毕竟企业所做的推广有了策划,才能一步一个脚印的向前走,不会出现任何不应该出现的问题。

  做借势推广一定要明确这些方面的工作,让整个推广工作是有秩序的,可以控制的,不会出现任何意外事件。

  主动推广

  主动推广指的时企业在一定程度上结合自己的发展需要,设置一些议题,然后通过传播,成为用户所关注的特点,而针对这个方面,要做的则是创新性、公共性和互惠性。

  1、创新性就是要让话题必须有亮点,进而得到大众的关注。

  2、公共性则是要让大众都可以参与进来,千万要避免企业自己自言自语。

  3、互惠性则是要给用户一些优惠,让用户持续关注,否则用户为什么要一直关注企业呢?

  企业做事件推广要根据不同的推广特点,得到***为出色的推广效果,明晰企业的google推广究竟要从何处出发,应该如何得到好的效果。