+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌推广技巧 > 外贸公司非做谷歌推广不可?

外贸公司非做谷歌推广不可?

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2015-05-07浏览:

  现在做外贸不像传统营销的时代,把品牌做好客户就会主动找到公司了,现在是网络营销的时代,自己不努力,很可能明天就会被淘汰,所以很多公司选择做谷歌推广,那么谷歌推广有什么优势呢?外贸公司为什么要做谷歌推广?下面我们一起来揭秘产生这种现象的原因吧。

  一、用户对企业不了解,因为不了解所以用户不会经常访问企业的网站,久而久之甚至就把企业的网站给忘记了。那么用户为什么会不了解企业呢?

  (1)企业的网站内容太少,没有用户想要了解的信息。用户进入一个网站肯定是被网站的信息吸引才会访问的,但是当用户进入一个网站之后发现网站内容很少,根本就没有自己想要了解的内容,那么用户肯定是去了继续访问的兴趣

  (2)企业的网站内容太老。现在社会人们对”老腊肉“已经没有兴趣,只有”小鲜肉“才能得到大家的喜爱。如果说企业网站上都是一些过时的内容,网站一看就知道是很久没有更新过,那么你对这个网站还会有兴趣吗?肯定不会有兴趣。

  (3)企业网站内容重复率太高。现在很多网站都是复制转载别的网站的内容,存在严重的重复率问题,可能有的企业会说网上每天就只有那么一些热点,大家都想用,用的多了不就很容易重复吗,网站内容创新确实不容易,但是如果不创新,网站内容的质量就会下降,所以为了网站内容的质量还是要去创新。

  二、竞争公司的宣传效果比自己好。货比三家是所有买家的心里,如果说你不做谷歌推广而你的竞争对手在做,那么客户在网上搜索产品信息的时候看到的都是竞争对手发布的信息。客户当然是只相信自己的眼睛看到的,所以当他看到网上都是你的竞争是对手发布的产品信息,他就认为你的竞争对手在产品方面比你做的好,因为他认为经常看到的就是比较有名的品牌,所以客户就成为了你的竞争的客户。

  从上面总结的两大点来看,外贸公司做谷歌推广一定要关注用户的需求,同时也要时刻关注竞争对手的优化工作,只要做到这两点,谷歌推广的工作就变得简单得多了。