+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌推广技巧 > Google推广经验:社媒推广效果好 明确流程很重要

Google推广经验:社媒推广效果好 明确流程很重要

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2014-01-18浏览:
  社媒出现拉近了人与人之间的距离,而跟随着社媒出现的则是如今非常火热的社媒推广。越来越多的企业愿意在做google推广时选择社媒推广,而企业此时要明确,虽然社媒推广的效果非常好,但是企业想要有效果,还需要做好社媒推广中的一些必要工作。

  社媒推广前期

  在社媒推广前期,企业首先要做的就是明确定位,并且积累粉丝。

  1、做好社媒推广定位。企业要做社媒推广时要有定位,知道自己要做什么,目标用户在哪里,自己的优势是什么。这样做可以让社媒推广更加有针对性。

  2、积累粉丝。在前期积累粉丝是为后期的推广做铺垫,积累粉丝的方法很多,企业可以自己去关注目标用户,然后让目标用户反关注自己,还可以通过发布信息来逐渐积累用户。

  社媒推广中期

  如果是社媒推广中期,那企业在做推广时则应该明确,提升用户好感度是非常重要的,毕竟已经有了一些粉丝,但是粉丝又很容易流失。企业在这个阶段要发布用户感兴趣的相关信息,吸引用户的同时提升用户好感度,为自己带来更多用户的同时留住关注自己的用户。

  社媒推广后期

  在社媒推广后期要做的事情就要和营销有关了。在做推广时,首先要做的就是发布产品信息,但是要控制数量,不要让产品信息铺天盖地而出,让好不容易培养出来的用户友好度消失殆尽。其次要做的就是和用户互动,专业为用户解决问题,进一步提升用户友好度和信任度,以提升网站的转化率。

  做社媒推广要分不同阶段,阶段不同企业要做的事情也是不同的,把每一阶段的工作做好,确保***后的结果是自己想要的。