+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌推广技巧 > Google推广技巧:死链如过街老鼠 人人喊打

Google推广技巧:死链如过街老鼠 人人喊打

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2014-01-27浏览:

  做google推广,千万不能有死链,死链对网站的影响非常大,如果网站有死链,哪怕只有一个,那也会让网站等级下降好几级。就像珍岛营销所说的,死链如过街老鼠,人人喊打。

  什么是死链?

  所谓死链,就是指那些失效的、打不开的链接,这会影响到整个网站的正常运行。

  不管是从用户体验度方面考虑还是从搜索引擎方面考虑,都应该避免死链接的出现,如果网站出现死链接,影响的并不是某个方面,而是整个网站。

网站死链

  那么到底死链对有什么影响呢?对google推广又会有着怎样的负面影响呢?

  影响一、损失PR值

  网站pr值是衡量一个网站等级的重要标志,而且pr值也是通过链接传递过来的,所以如果网站上存在死链接,那么就会使得pr值的传递失去效果,这样就会严重影响到网站pr值的提升。

  影响二、损失关键词排名

  如果网站存在死链,就会让搜索引擎觉得你的网站存在失效的页面,你认为搜索引擎会给你的网站一个好的排名位置吗?肯定不会。

  或者如果网站死链接页面排名到了google搜索引擎首页,但这是一个打不开的页面,就会严重影响到网站的整体关键词排名。

  影响三、损失用户体验度

  死链接对用户体验度也是非常有影响的,用户可不愿意看到打开的网站页面是失效的,是一个死链接页面。

  那么如何解决网站死链接呢?

  1、完善程序BUG;

  2、提高网站管理人员的意识;

  3、设计友好的404页面;

  死链如过街老鼠,人人喊打,google推广一定要避免网站死链接,一个死链接会让google推广效果大打折扣,甚至根本没效果。