+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌推广技巧 > 花哨算什么 google推广实用才是根本

花哨算什么 google推广实用才是根本

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2014-01-19浏览:

  互联网上网站这么多,肯定有很多不同的优化方法和风格,花哨的、平凡的、新奇的、实实在在的,各种风格参差不齐,但不管怎么改变,优化原则是不会改变的,实用主义才是google推广根本,才是做好用户体验度的根本所在。

  那么如何让自己的网站更实用呢?下面具体分析分析。

  1、实用的网站关键词

  选择实用关键词是非常重要的,大家如何选择实用关键词呢?选择关键词不要太广泛,但也不要选择那些没有价值和搜索量的关键词,可以根据优化难度、竞争程度、转化价值等方面去分析,然后决定核心词和长尾词。

  2、实用的网站域名

  企业网站选择的域名基本上都是品牌或者核心词方面的,因为这样很容易让搜索引擎抓取到和用户搜索到,提高相关性,所以网站域名一定要与品牌相匹配,如果是英文网站的话***是出现关键词,这对提升网站排名有很大的优势。

  3、实用的网站架构

  实用的网站架构也是非常重要的,比如有的网站会在首页就只有一张很大的图片或者视频,这样搜索引擎在抓取的时候就会非常不友好,这么大的图片搜索引擎会友好吗?肯定不会,还有网站内页的架构也是如此,需要满足用户体验度,这才是网站架构***优化的效果。

  4、实用的链接策略

  网站链接策略分为外部链接和内部链接:

  内部链接主要作用是提高网站权重,大家可以在内页添加一些链向首页的链接,将网站每个页面都链接起来,这对整合网站权重非常有帮助。

  外部链接也是如此,多做一些高质量、存活率高的外部链接很重要,同时友情链接作用越来越大使得很多站长都青睐于友情链接建设,这对提升google推广排名助力非常大。

  5、实用的用户体验

  如果网站做得太花哨,这对网站没有一点好处,还是实用一点为好,真正对用户有用的东西才是好东西,才会受到用户的的喜爱。

  太花哨的虽然很美观,但没有用,没有什么意义,用户不喜欢,搜索引擎不喜欢,google推广人员更不喜欢。