+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌推广技巧 > 谷歌偏爱Nexus,或将免费提供无限量存储

谷歌偏爱Nexus,或将免费提供无限量存储

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2016-06-01浏览:

  使用谷歌相册的朋友可能都曾遇到这样一个问题,当我们在上传较高分辨率的照片或者视频到Google Photos应用的时候,但是会占用很大一部分的存储容量。不过***近谷歌宣布将可能实行免费为Nexus设备提供免费的无限量的存储容量。在珍岛谷歌推广小编看来,在这个爱自拍爱拍照的年代,谷歌这一举动着实令人心动。

谷歌与Nexus

  Google Photos是一项全新的照片应用,它可以将用户照片根据时间、人物自动分类并进行归纳整理。这款应用有免费的无限云端图片和视频存储空间,可以自动同步所有设备上的照片。不过,当照片规格超过1600万像素,谷歌会对这些高分辨率内容进行压缩,以保证无限量存储。用户也可以免费存储完整的1080p视频,但任何超过4K的视频都会被压缩。

  但是如果你需要上传原始分辨率的图片或者视频,并且你的存储容量超过了谷歌所提供的15G免费内存,那么你则是要支付谷歌一定的费用,即1TB存储空间每月费用为9.99美元。

  并且根据谷歌公布的代码中,我们可以读出用户可以“使用Nexus设备上传”,并不是“使用Nexus设备拍摄”。这可能意味着,我们在其他设备上拍摄的图片,例如单反相机拍摄的高分辨率照片和视频可以传输到Nexus设备上进行备份。

  谷歌这一举动对于对图片是否以原始分辨率存储且没有特别要求的用户来说无疑是一个良心之举。