+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌推广技巧 > 三大细节决定网站内容的“成败”

三大细节决定网站内容的“成败”

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2013-08-25浏览:

  网站优化一般包括站内与站外这两大方面,有些站长无法做到站内外兼顾。捡了芝麻却丢了西瓜,整天寻求高质量外链,却无法兼顾到高质量内容的站内优化。没有优质的内容,就无法吸引大量用户。做好以下三个细节,就能帮您兼顾好内容优化。

  1.提供人性化的操作,增加用户的阅读体验

  现在很多大型网站都给用户使用些操作比较简单的功能,比如一键式转载文章、一键式分享文章等,这些简单的功能会给网站带来意想不到的效果。

  虽然很简单,但是对于用户来说,无疑是极具有人性化的操作,极大地提升了用户的阅读体验,也增强用户对网站的粘性。

  2.网站内容要贴近生活、贴近用户

  只要文章的原创度高、技术含量高,就能优化好网站内容。这是比较片面的观点,也不被用户所喜爱。很多用户来到网站都是抱着好奇心和需求来的,他们往往想在你的网站获得一点关于生活或者一些苦难的信息解答,我们就应该抓住这一点用户心里去优化网站内容。

  可以选择与用户有关的内容,***常用的手段就是问答式文章。通过回答用户常遇到的问题,让用户获取更多实用或贴近生活的答案。

  3.让枯燥的文字内容变得更加生动、丰富

  一般情况下,文字是网站内容的主题,也会辅之图片。文字内容的使用有提升关键词排名的作用,但也存在高重复率等弊病。另外,纯文字的内容也会让用户感到视觉疲劳而引发对网站的反感。

  针对用户这一个心理,通过插入各种各样趣味、具有说明性的图片来丰富文章内容。能够让用户的视线不再单纯地停留在文字上,增加文章对用户吸引力的同时满足了用户的阅读需求。

  一味地进行站点内容原创才能满足用户的需求,谷歌代理不敢苟同这样的观点。只要做好以上三个细节,就可以帮助站长节省不少时间来兼顾其他的优化内容。