+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌推广技巧 > 攘外必先安内:外链固然重要,内链也不可忽视

攘外必先安内:外链固然重要,内链也不可忽视

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2014-01-21浏览:

  “内链”价值究竟有多大。随着搜索引擎算法的更新换代,外链对于谷歌推广排名的作用已经大大减小了,但对于一个网站来说,没有外链又万万不可,但又不能支撑起网站一个良好的排名,因此,谷歌推广专家提出要想稳定谷歌推广排名,做好内链优化是***关键的一部分了。

  网站内链优化是谷歌推广必不可少的重要环节,做好内链优化不仅方便谷歌蜘蛛的索引和抓取,提高收录率,更能使得网站结构更优化。

  什么是内链?内链的作用

  什么是内链呢?所谓内链,就是网站的内容链接链向网站内部页面的一种链接,那么内链有什么作用呢?其实内链作用很明显,主要作用就是提升网站权重、使得网站更容易被搜索引擎收录,从而提高谷歌推广排名。

  网站内链优化的注意事项

  首先大家在做网站内链优化的时候一定要保证url的一致性,这至关重要,什么是一致性呢?也就是说只能保留一个链接,链接到其他页面的只能有一个链接,不能有太多的链接,这样会导致搜索引擎无法判断哪个才是正确的链接,就会判断这个是重复页面。

  网站内链优化的重要原则

  (1)内链的位置

  内链的位置影响着网站权重,大家知道,用户都是从上到下、从左到右去看的,所以,网站页面上面的内链权重肯定比下面高,左边位置的内链肯定比右边高(左上角是***重要的),因此大家在配置内链的时候需按照从上到下,从左到右的原则去配置。

  (2)内链活跃度

  这个是很好理解的,一个页面点击率越高,给予的权重也就越高(这个需要注意不要出现无效点击,这对谷歌推广没有一点好处)

  (3)内链稳定性

  如果页面内容是固定的,而且是用户喜欢的,需要的,那么这个页面的权重肯定非常高,反之亦然。

  (4)内链的数量

  内链的数量主要是指在一个页面上内链的数量,这个不要太多,适宜即可,太多的内链只会让页面出现混乱,***终导致权重的分散,对谷歌推广的影响是非常大的。

  总结:

  外链固然重要,但内链也是不可忽视的,特别是在现如今外链作用下降的情况下,内链的作用更是如此。