+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌推广技巧 > 社媒推广要明确说什么 还要注意怎么说

社媒推广要明确说什么 还要注意怎么说

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2014-01-22浏览:

  虽然说做社媒推广有非常好的效果,而企业在做社媒推广时也会因为各种各样的原因得到自己意想不到的效果,但是社媒推广的内容依然是非常重要的,企业在做社媒推广的时候首先要明白自己要说什么,之后要明确自己怎么说,做谷歌推广要把内容编辑好,互动才能锦上添花。

  要说什么?

  1、有争议性的话题。这种话题的好处就是粉丝很多,只要可以引起争议,那必然会有更多的用户愿意来讨论。而且要知道,一个好的话题本身传播力就很强,能够吸引到用户,企业只要稍加润色就可以得到成功。

  2、热点事件。互联网上的热点事件还少么?企业可以在做推广之前去互联网上找找,看看***新的热点是什么,稍微结合一下效果就很不错。

  3、企业信息。无论是做什么样的推广,企业都应该发布自己的信息,如果单纯为了吸引用户发布热点信息和争议话题,那推广效果其实并不出色,这对于企业来说真的是一个悲剧。

  要怎么说?

  当知道了自己要说什么之后,企业要明确的就是怎么说,

  1、要尽量图文并茂。如果在做社媒推广时,可以放置一两个非常相关的图片,肯定可以吸引到用户的眼球,毕竟用户对纯文字的内容还是比较抗拒的,看到图片就想深入了解的习惯暂时还改不了。

  2、学会润色文章。难道企业做社媒推广时一定要把企业的文章正常编写么?其实正常编写用户看起来未免会感觉有一些枯燥,此时企业如果可以稍加润色,一些比较尖锐的问题稍微写得温和一些,一些温和的问题写得稍微俏皮一些,效果也是非常不错的。

  虽然说社媒推广的先天条件不错,但是如果企业无法编写优质的推广信息,那推广效果也会大打折扣,白白浪费了社媒推广这么好的推广方式。