+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌推广技巧 > 软文推广五大禁忌 企业不要以身试险

软文推广五大禁忌 企业不要以身试险

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2014-01-17浏览:

  软文推广作为企业***常使用的谷歌推广方法之一,它的效果是毋庸置疑的。但是企业如果想要保证自己的软文推广有效果,知道软文推广的重点是完全不够的,在做软文推广时还应该明确软文推广的禁忌,也就是软文推广不能做什么,在做的过程中究竟要注意什么。

  1、编写软文之知道自己不知道竞争对手的情况。想要编写优质的软文,企业不仅仅要了解自己的情况,也就是知道自己的情况只是一个基本,想要保证自己的软文可以超越竞争对手,就应该知道竞争对手的弱势是什么,自己可以从哪些方面去编写。

  2、编写软文忽视了标题。相信大家都有这种感觉,平时阅读信息时,都是先看标题,感觉标题是自己需要的信息,或者这个标题所显示的文章很有意思,才会继续阅读。好的标题可以为网站带来更多用户,所以谷歌推广人员在编写软文时要注意标题的建设。

  3、只知道写软文,没有规划。企业编写软文究竟是为了什么呢?是企业想要销售更多的产品,还是想要提升品牌形象,这些都是企业需要注意到的事情。企业如果想要用软文推广达到自己的目标,在进行编写软文之前就应该注意制定一个策划。

  4、切忌拖泥带水。难道企业认为自己磨磨蹭蹭编写出软文,然后再慢慢悠悠发布出来,可以跟上市场潮流?如果企业过于磨蹭,那可能等到企业把软文发布出来之后,这个内容已经过时了。所以做软文推广,企业要有雷厉风行的做法。

  做软文推广,企业要注意到的就是这些方面的事情,毕竟软文推广虽然说很好做,但是如果做不好的话还是很容易导致推广失败,在做推广的过程中注意到这些事情,才能进一步保证推广真实有效。