+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌推广技巧 > 抓住用户搜索的三大类型“关键词”

抓住用户搜索的三大类型“关键词”

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2013-08-14浏览:

  用户通过搜索引擎进行某个关键词的搜索,主要还在于满足自己对某方面信息的需求。谷歌代理将根据用户的需求把关键词类型分为以下三种:

  1.交易型

  如果说信息型关键词意图很明显的话,那么交易型关键词则更加地突出搜索者的目的性,比如用户会搜索“在哪能买到苹果手机?”,基于这种形式的搜索称之为交易型关键词。这种关键词并非只针对电子商务网站,只要有强烈目的性的都可以纳入其中。比如,“下载小时代2”等类似的关键词。

  2.导航型

  如果你正在寻求关于seo优化技术的解决方案,你之前对A5这个站点有所了解,却忘了它的官方地址,那么你可能会在搜索框中输入“A5”字样,试图通过搜索引擎找到这个站点。搜索者意图非常明显,他想通过搜索引擎作为导航网站来寻找自己想要的网站、产品名称等,基于这种需求的搜索关键词称之为导航型关键词。过去很长一段时间,搜索引擎优化人员意图通过锚文本来干扰导航型关键词,百度之前提出的“虚假锚文本”概念也是针对导航型关键词做的改进,尤其是在电商和医疗行业尤为突出。

  3.信息型

  信息型关键词就是指用户想要深入了解某种信息的关键词。比如,你对seo一无所知,然后你会在搜索框输入“seo是什么”,你会得到来自很多网站的不同解释。而导航型关键词的搜索结果比较***,如我想搜索谷歌,就只会出现谷歌的官方网站。

  以上是谷歌代理自己总结的,并不一定能够对您的网络营销带来实际性的帮助,但您可以通过这一文章对关键词有所了解,能够优化好相关关键词了。