+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌推广技巧 > 谷歌三招解决移动广告难题

谷歌三招解决移动广告难题

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2013-08-05浏览:

  根据谷歌前不久的季度财务报告,从中可以很直观的看出移动广告严重阻碍了谷歌增加净利润。出现这种情况的***主要原因就是每点击成本指标的下降,也就是说如今谷歌在每点击一次广告中赚到的钱大大不如从前了。那么针对这种情况谷歌应该如何解决呢?当前,google代理提出谷歌***起码要从以下三个方面来进行:

  ***、让AdWords、AdSense以及AdMob被更多的广告商所亲睐。为了达到赢得更多的广告商,谷歌在2013年二月份制定出了新一期的AdWords广告计划,这一广告计划向广告商提供了跨平台的一站式广告管理条例,从而可以更加便捷的管理广告和增强广告商投放广告的效果。

  第二、谷歌需要从比如像硬件方面来弥补cpc所造成的损失。其实智能手机自身也是除了Android系统平台外谷歌移动广告中重要的一个增加收益的渠道。一旦广告不能赚钱,是可以效仿苹果一样考虑从移动产品的硬件上做文章,或许这也是赚取高额利润的有效途径。从这一点也不难看出谷歌当初收购摩托罗拉并且创立自己的Moto X自主品牌是有一定道理的。

  第三、从谷歌的移动广告报告可以看出,在美国移动广告中零售商的网站和视频网站引起用户注意的比例远远低于应用、网站和搜索引擎,因此谷歌应该按照实际情况作出相应的调整,对于那些注意率低的广告载体要做到该舍弃就舍弃。不能因为这些价值低廉的广告载体而影响整个cpc的盈利。

  尽管谷歌cpc在下降,但是整个世界的移动广告行业的收入还是呈现上升的趋势的,因此相信谷歌cpc在未来会发展的更加美好的。