+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌推广技巧 > Google的左侧推广和右侧推广介绍

Google的左侧推广和右侧推广介绍

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2013-07-30浏览:

  谷歌的搜索结果分为左右两侧,左侧结果是自然排名,右侧结果是谷歌广告,google推广专家认为这就是所谓的左侧推广和右侧推广。

  左侧推广和右侧推广

  左侧排名是自然结果,为了保证其结果的公正和客观,谷歌会根据他的搜索技术运算得出排名,且谷歌拒不出售左侧排名位置。对于网站来说,花钱买左侧排名是不可能的,目前通行的办法就是在网站优化公司的帮助下,改善网站对搜索引擎的友好性,努力编排网站内容,以求获得谷歌搜索引擎的认可取得好的排名。

  谷歌右侧推广则不同于左侧推广,想要在右侧排名靠前,就要舍得花钱,因为右侧推广主要依靠出价高低,同时考虑网站的相关性和可靠性。右侧推广更有针对性,谷歌通过个性化定制页面,可以让主动寻求您的产品和服务的用户找到您。并且,右侧推广是按点击付费,仅当有人点击您的广告时,您才需要付费,这样便于控制成本。

  左侧推广的优势

  1.点击量远远大于右侧结果。一般人的搜索习惯也是喜欢先点左侧,并且左侧结果是自然结果,更能吸引用户。

  2.权威性高。同样由于左侧排名是谷歌通过特定的算法计算出来的,其结果自然比较公正,而右侧的广告则一般靠出钱的高低排名,质量高低不齐。

  3.点击免费。左侧结果无论点击多少次都是免费的,谷歌不会向网站收取任何费用,这无疑降低了网站的成本,另外点击量越大对网站就越有利。右侧结果按点击付费,点击越多,扣费越多,成本高。

  4.同样适用于其他搜索引擎。由于谷歌和其他搜索引擎的算法大同小异,只要在谷歌左侧推广中得到经验,同样可以运用到其他搜索引擎。