+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌推广技巧 > 原创VS伪原创 孰更强

原创VS伪原创 孰更强

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2013-08-20浏览:

  不可否认,作为每天要写大量软文的小编来说,心情愉悦时就卖弄几篇原创文,心情低落时的原创文就成了伪原创。两个词只有一字之差,而给网站带来的价值却是天壤之别。

  疑问一:为什么伪原创如此火爆?

  伪原创以其省时、省力的优势,纵横于软文写作中。也就是说,伪原创文章的停笔速度与更新速度,是原创文无法超越的。对于这一点,正中谷歌下怀,所以有时候谷歌给这两者分配的权重基本没有差别。到搜索引擎去搜索“伪原创”一词,您会被它的方法和价值等相关信息给吓倒。有时候,小编们会因为原创文被他人作为伪原创的材料而气愤不已。于是,原创原创着,也就变成伪原创去做网站排名了。

  疑问二:伪原创之于原创,差在哪?

  伪原创之所以被众多写手的喜欢的原因,在于搜索引擎的弊端。也就是说,只要稍微对原创文进行修改,就可以瞒过谷歌算法的“法眼”。不过,随着谷歌算法的调整,更能识别伪原创文章了。另外,伪原创文章的自身价值不高,虽然一时躲过了算法的阻拦,但无法躲过读者的眼睛。而如果一篇原创文被转载,其带来外链数量是无法估量的,而伪原创文章就没有这个功效。被识别出了还想有人去转载?

  疑问三:如何实现原创的价值?

  为什么每天坚持原创的站长,却并没有带来多少有价值的东西?原创文被谷歌收录的几率会大些,这算是其中的价值之一。其实,在原创文发布后,想要得到好的效果就需要去进行外部推广。您可以在原创文中植入自己的网站地址,然后在各家博客、论坛上转发。而且,也可以去行业网站投稿,原创文的优势就更能得到发挥了。

  谷歌代理认为,伪原创只能得到短期收益,而原创文才是网站长久发展的康庄大道。