+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌推广技巧 > 支你一招:Google网页的收录与排序

支你一招:Google网页的收录与排序

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2013-07-23浏览:

  在Google搜索引擎中应当如何解决结果出现在搜索结果的前茅的问题,这样的问题与Google网页的收录与排序之间存在什么联系,Google又是怎样抓取、收录以及如何对网页评级。让我们通过下面的问答,就Google网页的收录与排序支你一招。

  问:Google网页的收录与排序需要哪些步骤?这些步骤应当如完成?

  答:首先我们要解决抓取与收录的问题,事实上,Google的后台相当于一个外勤团队,在你看到搜索结果之前,Google的机器人已经完成了前期的工作,它首先收集和浏览大量的网页,当然,抓取的程序只访问特定的网页,然后执行网页上的超文本链接,Google的服务器每次都要读取每一个文件的所有内容。期间的蜘蛛程序会抓取大量的网页,服务器会对你搜索的每一个词读取出该文件的所有相关内容,但仅仅有这些是不够的,它还需要一个索引,你查询某个词如“君主立宪制”,这个时候就要建立索引将特定的扫描内容进行数据转换,那么就可以将文件中特定的词有序的排列出来。

  然后就是对网页进行评级,但在这之前,我们还需要完成以下两点:

  1.找到用户查询词的页面

  2.按程序进行评级

  完成以上的步骤,Google网页的收录与排序就能得以解决

  事实上,Google会运用值得信赖的网页,使其能在有相同信息的情况下,找出******的信息。如此,它就完成了对搜索结果的评级,之后服务器会将***终的结果在极短的时间内反馈给用户。