+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌推广技巧 > 知己知彼:google搜索引擎的习性

知己知彼:google搜索引擎的习性

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2013-08-03浏览:

  我们平时可能会运用google搜索引擎做很多的事情,比如查找公司网站等。但是你对google搜索引擎习惯有多少了解呢?本篇文章中上海google代理商和大家一起分析分析。

  平时的生活中,我们要想与人相处得很融洽,首先就要去了解他们的生活习惯,随着互联网越来越普及,google搜索引擎是我们越来越离不开的相处对象,因此,了解google搜索引擎的习性已经不容再忽略,那么,像google搜索引擎这样的‘人’会有什么习性呢,如何分析它的习性才能使我们与之更好的相处呢?接下来,我们主要就其网页排名习惯和网页收录习惯进行具体的分析。

  首先我们要说的***点就是它的敏感度和反应速度,Google搜索引擎对新网站有很高的查知性,新建网站要想被google及时发现就需要进行外部链接和递交网站登录信息。通过网站的外部链接和向Google提交网站登录信息是新网站要被收录于google搜索引擎中的两种方式.这两种方式不仅敏感度很高而且反应速度也特别快。接下来我们还要讲到它的并重相关性及其重要性,运用PageRank 技术可以对网络链接结构进行全面检查,找出重要性***的网页.之后对超文本进行分析,确定哪些网页与搜索相关,通过整体考虑,***后将***可靠的结果放在首位。再一个是它的机动性,当索引列入很多网页的时候, web就会被Google 漫游器定时抓取,这样,新网站就能够注意到,并对现有的网站更改失效链接,使其内容变化在搜索结果中更加调整。再一个就是它比较重视文字描述的链接,在关键词的索引中,google搜索引擎会将连接的文字描述作为关键加以索引,友情链接中要注意设计链接文字的描述,使其具有较高的相关性,以此得到Google搜索引擎的信任。

  通过了解google搜索引擎的这些习惯,你就可以掌握它的一些运行规律,从而进一步了解它们的‘生活’,这样,往后相处起来就容易得多了。