+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌推广技巧 > 让google链接策略更出彩

让google链接策略更出彩

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2013-07-31浏览:

  不管google链接策略有多少种,当我们选择的时候,我们总是会找更好的,谷歌代理提出只有好的链接策略,才能够提高我们的工作效率,同时也能促使google链接更加完整,更加方便快捷。

  首先要解决的是恶意链接的问题,它是指为提高网站在google的排名所用的提升链接的作弊行为。要杜绝这种行为才能让用户搜索中有准确的结果,google来使用新的方式完善排名算法。但是我们说上有政策下有对策,当新的东西诞生,它的作弊技术也会应运而生,因此因此,才不得不更改链接策略。

  其中***个就是友情链接交换,我们知道,链接工厂指由大量网页交叉链接而构成的一个网络系统。这些网页可能来自google优化同一个域或多个不同的域,甚至可能来自不同的服务器。一方面它可得到来自该系统中所有网页的链接,同时作为交换不得不牺牲自己的链接,从而提升链接得分,达到它干预链接得分的目的。某些人还特意将google访客簿等大量转发以获得链接。这种做法是搜索引擎所的所不允许的。即使能保证链接数量,但链接质量是得不到保证的。为此,排名算法对链接质量的分析正好扼住他们的咽喉。不仅如此,现在搜索引擎很容易就能发现它们,而且,一旦发现就会杀一儆百,因此,“链接工厂”中的所有站点很难逃脱干系。

  再一个就是友情链接的对象,怎样把优化内容相同且质量好的网站链接给你的网站上,要先看哪种页面对搜索引擎举足轻重,事实上,相比而言,搜索引擎更能知道这个答案。用你网站上******重要的关键词,在那些主要的搜索引擎上进行搜索。在google排名搜索结果的前两到三页列出的就是搜索引擎认为与你键入关键词***相关,同时又是***流行的一些网站。而且,由于这些页面拥有很高的排名,所以一般访问量也很大。如此一来,如果你能让这些页面链向你的站点,不但能使你的广泛度得到提升,还有可能得到一些来自这些网页的访问者。反之,大量无关的或者低质量网站的链接非但无益于你的网站,反会降低你的链接得分。

  要有一个好的链接策略说容易不容易,说难也不难,主要在于你要去关注细节,从中去发现和总结,把它们的精华提炼出来,出彩的链接策略自然就出来了。