+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌推广技巧 > 不可忽视的空间优化

不可忽视的空间优化

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2013-08-15浏览:

  经常会听到新手这样抱怨:为什么谷歌总是不收录我的网站?为什么我的网站上不了谷歌排名的前三页?我是不是要改版才能做好谷歌优化?扪心自问,你们的网站空间真的符合蜘蛛的“口味”吗?

  1.选择信誉好的空间服务商

  选择空间服务商的时候,贪图小便宜并没什么好的结果。网站是有效业务的来源,选择一个信誉好的空间服务商是***起码的***步。有些空间商,就把一台服务器放在机房就开始叫卖空间,毫无安全措施。大家千万别为了省钱去这些空间商那购买几百兆的空间。聪明的你,应该选择能提供空间试用的服务商。不管商家把空间吹嘘得多么厉害,你应该选择能够给你提供5天左右试用的空间商。从试用的情况,我们就可以判断这个空间质量的好坏。然后,再选择能提供网站日志的空间商,因为只有网站日志才会提供蜘蛛的抓取情况。空间的稳定性与网站日志的存在,是选择信誉好的空间服务商的依据。

  2.设置404页面

  拥有一个稳定的页面,是对用户体验的友好。当用户点击后打不开页面,若显示显示出浏览器默认的404页面,用户基本都会直接关闭浏览器;而我们自己拥有404页面,就会引导用户去点击其他页面,从而保留住了这部分流量。因此,我们的网站结构***能设置404页面错误的功能。平时会听到有人说:不带3w的域名比带3w的域名收录高。实则,因为3w的域名只不过是一个带了3w的二级域名。如果我们添加了301跳转功能,也可以把不带3w的域名跳转到带3w的域名上,有助于提高网站的权重。

  3.设定一周24小时的客服值班

  网站不分白天与黑天,一直在运转着。如果晚上没有相应的值班人员,一旦空间出了问题,就不利于蜘蛛的抓取。而我们网站空间由于出现问题打不开的话,日复一日,我们的网站对搜索引擎而言就没有任何吸引力了。因此,能否提供24小时客服值班的空间商也是关键。

  很多人都不会重视******基本的空间优化,事实上,网站的空间从一开始就影响了整个网站。

  谷歌代理商建议您,做好网站空间优化,才能给其他方面的优化打下基础。