+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌推广技巧 > 别踩了谷歌的底线

别踩了谷歌的底线

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2013-08-07浏览:

  为了提升网站在谷歌搜索排名,各种seo优化手段层出不穷,如优化关键词、网站结构、外链等等。而有些网站采取不正当的手段进行网站建设,就是在挑战谷歌的底线。笔者简单概括出谷歌明令禁止的八大 大不正当优化技术供大家参考。

  1.隐匿文本、链接、页面

  隐匿文本或链接,即指一般用户无法清楚看到文本内容或是链接地址。基本都是把文本或是链接的字体颜色调调整到接近背景色。隐匿页面,是指用搜索排名靠前的内容覆盖真实的网站内容来提升排名。

  2.成片堆砌关键词

  网页中出现重复性、误导性关键来吸引用户的注意,这一做法严重影响了用户的搜索结果,为搜索引擎所不耻。

  3.页面重定向

  页面重定向有两种情况:一,他们会用html刷新标识来使用户访问另外一个页面或是网站,很多搜索引擎不会索引到;二,会有网站发布移至新域名的公告,用户点击进入实际是个“会员”链接。

  4.使用门页或门面

  为了提升关键词的排名,他们会专门设计出一种带有目标关键词的域名,然后重定向到另一域名的网站或网页。这一重新定向的域名会被爬行蜘蛛忽视掉。

  5.对站点或网页进行复制

  他们会以障眼法的形式,从网站或页面复制内容进入到不同的服务器和域名中。如今的搜索引擎基本都会有一个过滤,如果被检测出来将会面临被删除的危险。

  6.假链接

  很多同一域名的网页、不同域名或是服务器的网页为了提高点击率,以牺牲链接换取他人链接的方式异变成一个错综复杂的交叉链接工厂。不管是有心而是无意,这种做法很容易被发现。

  为了维护自身的搜索引擎,留住访问者的脚步,谷歌代理商提出了很多限制措施。不管是故意而是刻意,请您记住谷歌的八条底线,保住并保持您网站的生命力。