+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌推广技巧 > 外贸企业,你对你的海外买家足够了解吗

外贸企业,你对你的海外买家足够了解吗

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2016-07-18浏览:

  我们常常能听到一些外贸经理跟业务员强调说:“一定要深入了解我们的客户和买家。”但是说着容易,做起来都是有难度的,但是对客户的充分了解的确是可以有效处理买家查询和提升买家关系的前提条件,是我们赢得客户订单,并与客户建立稳定长期的合作关系基本要求。珍岛google海外推广小编在工作交流过程中,发现了有许多企业的确是存在对自己的海外用户了解不够的情况,所以这边给大家总结了一些了解买家的重点和方法。

  一、关于了解买家的重点

  1、把握买家的本质:你需要熟悉买家购买的习惯和流程,做到去配合买家的需求方法和途径,并且为买家提供相关环节的支持,从而去稳定你的客户资源。

  2、无法深入了解买家的原因,其实主要是因为我们没有抓住买家的本质特征和要求。毕竟每个客户的种类和需求是不同的。所以我们需要具备根据客户表达出的信息去找到用户的基本购买能力,了解他们的需求点和关注点。

  3、一般买家购买的标准主要包括:品质与认证标准、测试与验货标准、验厂与安全标准等,着就需要企业去了解不同国家和行业标准、需要准确的了解客户的产品测试标准、了解客户的制单要求。

  4、当用户希望你可以降低你的报价时,最好也是可以给买家一个合理的方案,比如可以从产品的设计生产流程,订单管理多方面去寻找成本优化的方案,降低产品成本。同样的你需要将这些成本结构、市场价格、整体价格反映给我们的客户,取得客户的共识与认可,这样的沟通才能够得到客户的理解与支持。

  二、深入了解买家的基本方法

  1、了解买家的过去现在及将来、还有买家的买家、合作伙伴及竞争对手。

  2、根据行业动态和买家的业务状况预测买家的发展趋势,了解买家的背景信息。