+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌推广技巧 > 做谷歌推广 静态网站和动态网站哪个更好

做谷歌推广 静态网站和动态网站哪个更好

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2015-05-20浏览:

  在做谷歌推广的时候肯定要在静态网站和动态网站之间进行一个选择,那么到底是动态网站好还是静态网站好?谷歌推广又该做出怎样正确的选择呢?下面我们就这两种形态的网站做出一个详细的分析:

  一、优点分析

  (1)静态网站的优点。经过试验和分析总结发现,静态网站具有速度快、利于搜索引擎抓取这两个优点。由于静态网站的动画比动态网站要少很多,所以静态网站的打开速度要比动态网站快很多。由于静态网站的网页在服务器上已经生成,所以只要用户打开过它的网页,浏览器就会自动缓存这些网页,这样就方便用户第二次、第三次打开这些网页。但是动态网站的网页需要结合用户的浏览器参数等因素才能打开,所以它的打开速度要比静态网站慢很多。静态网站的另一个优点表现为搜索引擎的收录和抓取,搜索引擎蜘蛛只能识别文字不能识别图片和动画,所以静态网站的网页之间只要形成一个网络体系,蜘蛛就能通过网站的首页爬遍网站的所有网页,对网站的内容进行分析,从而实现对网站的收录。

  (2)动态网站的优点

  动态网站的互动性非常好,这也是比静态网站优越的地方,动态网站可以通过这种互动性来提升网站的粘性,从而提升网站的流量。另一方面,动态网站的维护和优化工作非常好做,因为它有独立的数据库,所以只要通过操作数据库就能够实现对网站的维护。

  二、缺点分析

  (1)静态网站的缺点

  静态网站***的确定就是不容易维护。因为静态网站的所有网页都是静态的,静态的网站文字信息量非常大,所以这就在一定程度上增加了网站维护和优化的工作量。由于静态网站没有独立的数据库,所以在对网站进行维护的时候,每一个网站的网页都需要通过人工进行一项项的检查,但是这种逐项检查的方法非常浪费时间,有时候检查很多次都找不到网站存在的问题,这样不利于对网站的优化。

  (2)动态网站的缺点分析

  动态网站的承载量不如静态网站,随着网站访问人数的增多,服务器负载就会变大,这就导致动态网站的运行速度越来越慢,***后可能连一个网页都打不开。另一方面,由于动态网站的网页都是动态的,蜘蛛并不能识别出动画,所以就是导致动态网站的收录数量不高。

  上面我们多静态网站和动态网站的优缺点都进行了详细的分析,所以在做谷歌推广的时候,企业可以根据自身和网站的发展需要来选择静态网站或者动态网站,从而使企业在网站的建设中得到更大的发展。