+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌推广技巧 > 软文推广可不仅仅是发布信息

软文推广可不仅仅是发布信息

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2014-01-25浏览:

  其实很多企业在做软文推广时,都是把软文当成是外链在发布的,但是这样的看法非常片面,如果把软文当成是外链,那企业根本无法通过软文得到谷歌推广的效果,也无法得到软文的附加价值。企业要提升软文推广的价值,做好软文推广,就要重视到这些方面的事情。

  软文内容的问题

  首先要找一下软文内容中的问题,什么样的软文才是合理的软文呢?

  1、软文和推广信息紧密解决

  首先企业做软文推广,***先要明确的问题就是推广目的的问题,了解企业的推广目的,明确企业到底要把哪些信息推广出去,之后把这些信息和软文紧密的结合,在推广的时候让用户看到准确的信息,而不是一些为了吸引用户的热点信息。

  2、软文和品牌信息紧密解决

  在编写软文的时候还应该注意软文和品牌的紧密结合,如果只推广产品信息,用户可能看过之后会记住这个产品,但是却无法记住企业品牌,这样做推广岂不是很亏?想要解决这个问题,就应该把软文和品牌紧密的结合起来,让用户在看软文的时候记住自己的品牌。

  把软文推广和发外链的不同点找出来

  既然都说外链和软文不同了,那企业在做软文推广时还应该注意外链和软文到底有哪些地方是不同的,其实简单看看就是工作意义上的不同。发外链只要把链接发布出去,让搜索引擎收录,并且提升网站的权重,外链工作就算是成功的,但是软文推广不仅要吸引到搜索引擎,还要吸引到用户,更应该注意推广产品提升转化率,推广品牌提升品牌形象等等。

  软文推广和发布外链可***是不一样的,软文推广算是谷歌推广中效果不错的一种推广方式,只要可以明确重点,必然可以保证推广效果。