+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌推广技巧 > 利用软文做好谷歌推广 企业绝不能掉以轻心

利用软文做好谷歌推广 企业绝不能掉以轻心

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2014-01-24浏览:

  企业如果想要利用软文做好谷歌推广,可千万不能掉以轻心。在很多企业的心目中,软文推广就是简简单单去发布一下软文就能得到效果的,但是在这里上海googleyh推广要纠正企业的一个思想,只发布软文是完全无法得到推广效果的,想要做好软文推广,还需要做好其他一些方面的事情。

  做好准备工作

  准备工作是每一个企业在做谷歌推广时都应该做的工作,对于软文推广也是这样,准备工作具体包括什么呢?

  1、寻找高质量推广平台。把高质量的软文发布到低质量的平台中,只会白白浪费软文,只有找到高质量的平台,才能进一步提升软文推广的质量。

  2、做好用户调查。编写软文肯定是要依照用户喜好来编写的,此时企业要做调查,看看用户喜欢那些信息,需要哪些信息,应该如何把这些信息和自己的推广信息相互结合。

  3、制定推广计划。在哪些平台发布哪些信息,要得到什么样的推广效果,这些都是企业要明确的事情。

  明确软文的好处

  在做软文推广时,还应该明确软文的好处,到底有哪些好处呢?

  1、软文推广的信息承载量强。通常软文的篇幅比较长,所以企业可以很好的利用这一特点,在编写信息时尽量让内容多承载一些信息,此时还应该注意信息的价值。

  2、软文推广的广告很隐秘。用户不喜欢落于外露的广告信息,而软文则可以很好的隐藏这些广告,提升网站的用户体验度。

  3、软文可以推广口碑。如果不是站在企业的角度,而是站在用户的角度去做推广,那企业的推广信息很容易被用户接受,进而做好口碑推广。

  4、处理负面信息。在做谷歌推广时,一定要做好监控,明确负面信息,如果出现了负面信息,可以直接使用软文推广来解释,把负面信息变成正面信息。

  软文推广的好处很多,企业做软文推广时应该明确这些方面的工作,提升软文推广的效果。