+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌推广技巧 > title 抬头时代

title 抬头时代

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2013-08-24浏览:

  很多人在浏览相关资讯的时候,基本都是看到有吸引力的标题才会详细看内容的。这是个抬头时代,也是标题党纵横的时代。每个人都有不同的写title的方法,如何优化好标题是值得深思的问题。

  1.***的标题

  不管是谷歌还是百度等其他搜索引擎,都比较倾向于有个性的标题。只要达到让用户眼前一亮的效果,谷歌蜘蛛就会抓得快快的。而很多人模仿他人的好标题,是一种不明智的做法。大神zac在一次大会上发表了关于title的看法:我之所以把自己网站的title写那么长,那么有创意,是为了引起别人的注意。上海谷歌授权代理商还认为他是闲着没事随便一写的,原来目的在于“独特”二字。

  2.明确包含主题

  谷歌要求网站的标题一定要明确包含网站主题,即要求标题上的关键词一定要与网站内容存在一定的关联性。挂着羊头卖的却是狗肉,明显降低了用户体验。比如一个博客是做seo的,而把标题定成娱乐新闻类的,一时能吸引用户的注意,收获的却是高跳出率。既然是关于seo的博客,就应该把seo作为核心关键词去拓展。

  3.精炼简明

  为了获得较好的关键词排名,很多站长都会在title中不断添加关键词,从而造成关键词堆砌。如果标题太长,谷歌的搜索框中只会显示部分内容,量多根本没有什么大作用,只有精炼简明的标题同样会涵盖得了丰富的内容。比如A5站长网里面虽然包含了很多内容,但其中的标题永远以站长网为核心,其他的都是拓展的。

  请扎堆网站优化的站长们抬头看看这篇文章,对网站标题的写法一定会有了一个全新的认识。不会因为看了别人的某篇文章而有修改的冲动,或处在纯粹模仿而不会创新的状态。