+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌推广技巧 > 用好微博粉丝通 提高谷歌推广效果

用好微博粉丝通 提高谷歌推广效果

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2014-09-14浏览:

利用好新浪微博的粉丝通能够很好地提高企业谷歌推广的效果。那么什么是粉丝通?其实,粉丝通是一种基于微博的企业营销推广产品,它不仅具有微博的所有功能,而且还能够根据分析用户的不同特点和社交关系来进行信息的准确投放。

目前来看,新浪微博粉丝通的收费规则有两种。一种是按照显示次数来收费,***出价是每千次5元,还有一种是体验效果收费,***出价是每次0.5元。这两种收费方式如何选择,大家可以根据自己的推广情况来决定。明确了价格之后,我就举两个例子来让大家了解粉丝通的推广效果究竟如何吧。

***次,我做过一个针对兴趣投放的广告,目标用户是所有使用微博的用户。在推广过程中,我利用社交兴趣图谱来选择有特定兴趣爱好的人群,从而确定投放范围。这个广告我一共投放了七天,出价是15元每千次。七天以后,我统计结果,发现平均下来每千次的广告展示成本其实只要13.07元,而单次互动的成本则要高一些,需要18.42元。而在微博里加入的链接的平均点击价格是37.5元。

第二次,我又针对某个行业的微博大号的粉丝进行广告投放。同样的,我也是通过社交兴趣图谱来选择投放范围。不过,这次我只投放了两天,定的出价为15元每千次。后来得出的结果是:平均下来每千次的成本是11.66元,单次互动的成本只需4.51元,微博链接的平均点击价格也只需6.4元。

通过比对这两个广告投放的效果,我们很容易就能看出根据社交兴趣来投放的效果显然比不上根据行业大号微博粉丝进行的推广。所以大家可以多多利用粉丝通来提高谷歌推广的效果。

当然,工具利用得好确实是推广效果好的一大保证之一,但大家同样要保证好微博推广内容的质量,只有有价值的、高质量的微博内容才能吸引大量用户的关注。而如果质量不过关的话,即使工具再好也是无法取得好效果的。