+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌推广技巧 > Google AdWords与Facebook哪一个深得你心呢?

Google AdWords与Facebook哪一个深得你心呢?

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2019-07-29浏览:

  Google和Facebook,一个是搜索引擎界大佬,一个是社交媒体大佬,想要让产品增加曝光、增加知名度,绝对是得抱紧它们的大腿,那么Google AdWords 和 Facebook广告有什么区别,根据不同情况用哪个来打广告更好。下面上海珍岛谷歌代理商帮大家分析一下。

Google推广

  Google AdWords 和 Facebook广告的区别

  一、Google AdWords的优势

  1、流量覆盖广

  Google AdWords是全球广告平台的巨头,每天都有很多超乎想象的搜索量,而且随着谷歌越来越复杂,这个惊人的搜索量可能还会持续增加。巨大的流量数据也为广告主投放广告提供了重要的参考,广告主可以在对数百万个关键字和短语进行出价,在谷歌提供的潜在受众群体中寻找到目标用户。

  2、丰富的广告形式

  谷歌拥有丰富的广告系列类型,每个广告网络都有不同类型的广告系列,能够满足广告主的不同目标。谷歌还能根据其独特需求量身定制广告格式,融入更多丰富的视觉元素,如高分辨率图像和交互式地图数据等,让广告主能够传达更多品牌因素给用户。

  二、Facebook广告的优势

  1、更加精准的受众细分

  与Google类似,Facebook流量覆盖面也非常广,但是基于Facebook的社交特性,在其上边投放广告可以实现更加精准的受众定位。人们会在Facebook上分享日常生活的各类所见所闻和自己的观点。Facebook的用户每天都在Facebook上向自己的好友共享着这些信息,这也为广告主了解目标用户的行为特点和爱好提供了佳径。

  2、可视化平台

  也正是由于社交软件本身具有的强大的视觉效果,Facebook广告可以与用户新闻Feed中的视频,图像和其他可视内容更好地融合,使得广告客户可以更好地利用视觉广告的强大说服力,在视觉广告中可以融入更多广告元素,配合简单却能生动地传达品牌产品特点的文案,以高质量的广告吸引用户注意,且实现更好的裂变和传播效果。

  Google AdWords 帮你找到顾客,Facebook 广告让顾客发现你。当你了解这两者之间的差异之后就会明白,两者相辅相成,并无竞争关系。 不必二选一,不用把所有的广告预算全部放在其中一个,而是评估和分析自己适合在哪里投放广告。