+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌推广技巧 > 做谷歌竞价推广需要注意哪些指标?

做谷歌竞价推广需要注意哪些指标?

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2019-04-11浏览:

  谷歌搜索广告是目前外贸企业把产品销往海外的重要营销方式,那么在做谷歌竞价推广时需要注意哪些指标呢。下面珍岛上海谷歌竞价的小编给大家讲解一下。

  1.消费

  消费即成本。这一点即使不提,相信也会是大家最重视的指标。

  2.展示次数

  每次广告在Google或者Google的合作伙伴搜索结果页出现时,记为一次展示。

  客户找供应商难,供应商找客户也难,谷歌给我们提供了这样一个方便的媒介。广告展示只是第一步,表示我们的产品有机会展现在目标受众面前了。

  3.点击次数

  看到了不一定会点击,一旦广告展示在客户面前,接下来就是广告语和广告相关性的竞争了,胜出了即可进入网站阶段。

  4.平均每次点击费用

  平均每次点击费用=消费/点击

  平均每次点击费用越低证明我们为每次点击付出的成本越低。

  5.点击率

  点击率=点击次数/展示次数

  表示在看过您的广告的用户中,有多少用户最后点击了广告,点击率可以用来评估您的关键字和广告的效果。

  6.对话个数

  客户被我们成功引导到网站以后,就要看网站的外观和内容能不能吸引客户,并且引导客户和我们的客服人员沟通,留下联系方式进一步跟进了。

  7.留言个数

  如果客户浏览网站时,客服刚好不在线,客户也可以通过留言的方式留下自己的联系方式,等待我们的回复,客户很急,所有要尽快联系哦。

  8.线索个数

  对话和留言并不都能构成线索,有可能是没留下联系方式或者求职者找工作这样的无关信息,能称之为线索的都是带着联系方式的极有价值的客户信息。到了线索阶段,客服人员就可以把这条客户信息交到销售人员手上跟进啦。

  9.单条线索成本

  单条线索成本=消费/线索

  投放初期,线索数量相对来说更重要一些,投放一段时间以后,线索数量已经满足了外贸人员的需求以后,单条线索的成本就可以列为重点关注指标了。

  10.询盘

  销售人员跟进以后确认这是一条真实的有价值的客户信息即可称之为询盘。当然这条线索能不能成为询盘,除了和这条信息本身的真实性和完整性有关系之外,也和销售人员的积极性和自身水平有关。