+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌推广技巧 > 涨姿势!谷歌推广怎么做? Google推广之全账户优化宝典

涨姿势!谷歌推广怎么做? Google推广之全账户优化宝典

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2019-03-18浏览:

  流量稀缺的时代,不断是b2b还是b2c,Google Ads都是企业引流的刚需。那么,如何才能通过Google Ads为企业带来优质的流量,后期转化的好坏,除了与产品密不可分还与优化人员的技术有很大关系。今天珍岛谷歌推广的小编给大家分享一下b2b行业企业账户优化的一下技巧。

  一、搭建Google ADS基础的标准账户

  一个完善的标准账户应该包括下方的这些基础功能,比如活跃关键词、广告组、转换跟踪代码、GA代码等,这些基础设置都可以通过谷歌编辑器进行操作,但其中关键词的拓词和创意的编辑比较难,不过,掌握这些技巧会让你更轻松。通过经验数据来看,一个完善的基础账户不仅可以提升20%的访问量还可以节约10%的广告成本。

  1、关键词的拓展

  关键词的拓展为Google ADS账户奠定了基础,决定了后期引流的好坏,因此关键词的拓展需要把握好公司品牌组、公司重点产品、竞争对手网站、产品的替代品和互补品以及谷歌的搜索提示功能、第三方工具等渠道。

  品牌组:以自身的品牌词为主,注意品牌词是否与零售产品重合,如有重合会加上可区分产品词。

  重点产品:客户提供重点主推广产品词为主;围绕重点产品关键词进行优质关键词拓展,如谷歌关键字规划师使用率高达90%,寻找优质关健字并获取搜索量数据,选取月访问量在20次以上的。

  行业标杆企业网站:网站上面一般会了解到产品名称、产品别称、产品性质、产品特点、产品用途等5项重要信息,结合推广计划的流量适当选取。

  寻找关键字的方向:产品的替代品或互补品名称、行业的通用词汇、目标客户的行业以及目标客户使用搜索偏好、国外知名竞争对手品牌或名称,每个关健字方向都可以找到数量相当的关健字。

  其它获取途径:谷歌搜索提示功能、第三方关健字工具。

  2、广告语创意

  广告语创意是账户中投放时唯一会被用户看到的部分,广告语需要拥有好的创意,可以提升账户的点击率。广告语需要坚持2条原则如:1出售产品本身优点的叙述,有3条以上不重合的广告语,至少一条广告语;2围绕重点产品进行描述,可参考高排名的竞争对手的创意进行改编。

  3. 着陆页

  网站上线前需要做好着落页的诊断,确保着陆页在3秒之内打开,且在线沟通工具正常。此外,着落页上面的邮箱建议为带有超链接的企业邮箱或者国际邮箱,因为客户的来源地区非中国。

  二、账户优化

  网站上线后,不同的时间段对账户优化的目标不同,下面谷歌推广的小编带大家看看。

  账户上线2天

  账户上线操作后,需要检查广告语、关键词及附加链接状态是否有效;关键字为“有效”,广告语为“已批准”。如果目前状态为“拒登“需根据提示原因进行修改,但如果修改2次后仍被拒登,请联系优化师。

  账户上线3天

  在完成账户的基础之后需要关注账户的点击量和账户的消耗,账户应该呈现的状态是实际消耗≥日预算80%,无点击的关键字不超过总关健字的20%。优化师需要每周至少2次查看搜索词报告,必须拥有完全匹配关键词,广泛匹配关键词如果效果不好要删除,其他短语词可以自主根据相关性添加。

  账户上线7天

  网站上线一周后,可以查看系统中的“建议”建议标签的建议,我们只需点击采纳或拒绝即可;或者根据提示的建议自身操作优化账户,每半个月至少查看一下此标签。

  在账户优化一个月之后,账户应该拥有超过10个月询盘了,此时需要使用谷歌的再营销功能

  三、如何提升账户数据的效果?

  1、首先要检查转化代码是否添加正确:

  可以通过谷歌插件来验证或者浏览器打开网站,查看源代码,搜索:Google,查看GTM/UA码是否与账户代码一致。

  2、提升广告点击率:

  现有关键词匹配方式,首选广泛匹配+否定关键词方式,保证关键词合理的插入到工具中,提升关键词的相关性。一般排名靠前点击率会提升。

  3、对当前的页面测试

  建议将关键词步入着陆页中,对产品的几个页面进行测试,投放一周后通过谷歌分析来看用户喜爱的维度。