AI加入谷歌招聘 搜索引擎整合待招职位

+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > AI加入谷歌招聘 搜索引擎整合待招职位

AI加入谷歌招聘 搜索引擎整合待招职位

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2017-06-23浏览:

  近期谷歌在搜索结果页面中推出了新的就业搜索功能,通过这项功能用户可以搜索到LinkedIn、Monster、WayUp、Direct Employers等主流在线招聘平台的职位,并且谷歌还会列出各个公司主页上显示的待招岗位。下面上海谷歌代理商带大家具体了解一下这项新福利。

  大多数用户在找工作的时候都需要访问多个求职网站,阅读大量的帖子和无关的工作。谷歌推出的这项功能就是为了帮助求职者轻松的查看需求的功能,避免求职者们访问多个站点,重复地做无用功。

  用户只需要在搜索引擎中查询“jobs near me”、“writing jobs”等相关内容,搜索结果页面上就会出现一个小工具,显示搜索到的招聘职位。用户还能够进一步细化查询结果,比如只查看全职职位等。用户点击了某个工作岗位的更多信息时,还能看到Glassdoor和Indeed对雇主公司的评级。

  这个新功能目前只能支持英语一个语种,PC端和手机端都能享受到这项功能。用户可以根据行业、地点、发布时间等进行筛选,查询到合适的结果后可以打开通知,一旦有公司发布了和用户个性化查询匹配的新职位时,用户就能迅速收到提醒。

  谷歌如何能够创建完整、全面的工作列表?首先谷歌要删除雇主在多个招聘网站上发布的重复岗位数据,然后使用机器学习算法对这些岗位进行筛选和分类。招聘平台往往会利用特定的标记帮助搜索引擎识别这些职位。以前谷歌只会显示10个蓝色的职位链接,而现在新的界面中职位描述更加详细和完善。

  用户搜索到适合自己的岗位后,谷歌会指向相应的招聘网站,用户可以开始申请岗位。如果某个特定的职位,雇主公司在多个平台中进行了发布,谷歌将转向工作描述最完整的平台。对于此,谷歌表示,希望这将促进网站在工作描述中分享所有相关细节。此外谷歌方面不会介入用户申请工作的流程,当用户找到了合适的岗位后,谷歌就不会出现在后续的过程中。

  谷歌并不会和现在主流的招聘网站形成竞争,目前并不会让雇主直接向搜索引擎提交待招职位,尽管这能够带来一定的利润。谷歌会继续做其擅长的事情——搜索,并且希望能够让生态系统的玩家们更加成功。