谷歌参与中国AI人才争夺 李飞飞李佳领衔

+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 谷歌参与中国AI人才争夺 李飞飞李佳领衔

谷歌参与中国AI人才争夺 李飞飞李佳领衔

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2017-12-15浏览:

  此前有消息表明谷歌将会在北京成立谷歌AI中国中心,昨天在上海举办的2017谷歌开发者大会上终于证实了该消息,这也意味着谷歌正式加入了中国人工智能(AI)人才的争夺,并且这是谷歌在亚州的第一个AI中心。下面上海谷歌推广小编就带大家一同了解谷歌的这一重要决策。

  “在AI的世界里,中国早已觉醒,成为世界的领导者之一。”去年加盟谷歌的斯坦福副教授李飞飞在这次大会中发表了演讲,她还说道,“我目睹了中国在AI基础研究、创业、发展等方面走到世界前列。在ImageNet图像识别大赛、Kaggle的AI编程竞技平台上以及基础科研等方面,都有巨大的成就。今天,我和团队回到中国,希望开始一段长久、真诚的工作,创造未来。”谷歌在北京落地的谷歌AI中国中心将会和谷歌位于全世界各地的AI研究小组一起,让人工智能更好地服务全人类,其中包括了纽约、多伦多、伦敦和苏黎世等等。

  长期以来谷歌都在招募AI方面的人才,但是这是谷歌官方第一次确认成立AI中国中心,显然这一中心的成立和李飞飞的加入有密不可分的关系。2017年1月李飞飞正式加入了谷歌,此外她还担任了斯坦福大学人工智能实验室和斯坦福大学视觉实验室负责人。李飞飞表示自从加入谷歌开始就在筹备这件事,还获得了谷歌CEO桑达尔·皮查伊(SundarPichai)以及谷歌云CEO戴安妮·格林(DianeGreene)的大力支持。

  谷歌AI中国中心将会从北京启动,李飞飞将会和谷歌云人工智能机器学习研发主管李佳带领这个中心的工作,并且还会统筹谷歌云(GoogleCloud)、谷歌大脑(GoogleBrain)以及中国本土团队的工作。

  谷歌AI中国中心在创建团队的过程中,和深度学习系统 TensorFlow的中国团队也有非常紧密的交流。李飞飞称:“以后TensorFlow在中国推广发展,谷歌AI中国中心也会非常积极参与和共同合作。”能够将谷歌的人工智能技术带入中国,李飞飞自己表示十分激动,她也多次强调人工智能没有国界,它是属于所有人的。

  谷歌AI中国中心建成后,李飞飞也制定了一个小目标,她表示,“小目标就是做好第一步,我们才刚刚开始,最重要的是做最好的研究,做最好的协作者,希望能学习、倾听、携手合作。”

  谷歌AI中国中心将会聚焦人工智能的关键领域,具体包括深度学习、强化学习、语言以及图像研究,将在中国开展基础AI研究工作。此外也会与中国学术界建立持续发展的合作关系,提供AI和机器学习的教育支持。