老照片的泛黄回忆 谷歌帮你永久珍藏

+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 老照片的泛黄回忆 谷歌帮你永久珍藏

老照片的泛黄回忆 谷歌帮你永久珍藏

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2016-11-22浏览:

  一张老照片,就能让往事浮现,勾起人无限的思绪。每每放开相册,我们都希望能把这些充满着无限回忆的泛黄老照片永远珍藏,留下那些宝贵的影像记录。最近谷歌照片的副总裁Anil Sabharwal在回顾家族历史的时候,也产生了这样的想法,于是他想到了利用数字方法保存这些照片,因此有了利用智能手机来拯救这些老照片的灵感。珍岛上海谷歌推广小编带你来了解如何利用手机保存老照片。

  最近谷歌正式推出了一款PhotoScan应用,这款应用主要能通过手机摄像头和闪光灯能快速扫描照片,再利用机器学习技术和软件完成眩光消除和颜色校正等功能,将照片保存在云端。在让手机“更懂你”的名义下,照片成为了谷歌施展拳脚的舞台。目前市场上有很多在线存储照片的业务,然而纸质照片和数码照片仍然有着很远的距离,PhotoScan的出现无疑在很大程度上拉近了这两者的距离,使得纸质照片能更好的转换成数码照片。纸质照片会因为时间的流逝而褪色,数码照片却因此能得到永久的保存。

  将纸质照片扫描到数码设备中,对现在的用户来说早已不是什么稀奇的事情了,但是PhotoScan却不仅仅是扫描照片这么简单。这也是PhotoScan的神奇之处,它的工作方式透露着玄机。要使用PhotoScan,用户需要移动摄像头,保证应用能获得足够多的照片细节,随后利用谷歌的机器学习技术,photoscan能完成建材和颜色校正的工作。

  考虑到老照片大多储存在影集中,上面还会封着一层塑料保护膜,PhotoScan的内建算法能够进行自动修正,确保扫描出的照片不会因为保护膜而产生额外的细节。所以不管是单张的照片,还是镶嵌在影集中的照片,PhotoScan都能够很好的进行处理。

  一张老照片,一份珍藏在心的回忆。想让这份回忆,这些故事,这张照片永久保存下来,谷歌PhotoScan做到了。