+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 建设网站要重视的八处优化细节

建设网站要重视的八处优化细节

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2017-02-06浏览:

  网站建设向来是一个企业开展网络营销中最基础的环节之一,只有拥有了一个网站,企业才能更好的展示自己的产品,树立良好的企业形象,并且有利于访客的转化行为。今天上海谷歌代理商珍岛公司就具体来说说网站建设过程中要注意的优化细节。

  1、网站定位。网站定位在于了解网站所属行业的需求人群并对目标用户进行准确定位。这并不是要我们针对的是全部整体,而是要更加透彻的分析出本网站的精准客户人群。

  2、网页设计。如今的网络世界日新月异,想要成功的留住用户,网站本身就要有特色有吸睛点。网页设计要尽可能让用户眼前一亮,如果能在不脱离行业主题的情况下打破现有的束缚,一定能获得用户的肯定。

  3、网站架构。网站的架构决定了用户访问网站时的方便程度,也影响着搜索引擎蜘蛛的爬行。因此建设网站时我们都会选择扁平化、树状结构,并利用面包屑使得网站的结构清晰明了,便于浏览。

  4、关键词定位。关键词定位是网站优化的关键,因为它会直接关联到后期的网站排名和网站流量,选择适合的关键词才能够保证后期运营的正常进行。通常来说我们会通过对竞争对手的关键词分析和关键词需求指数以及当前用户的需求分析来确定关键词以及网站长尾词。

  5、流量页面布局。众所周知网站的流量页面多定位为网站的首页,但是随着搜索引擎规则的改变,网站的内页和首页在收录上已经没有了差别。现在流量页面上可以在首页做主关键词而内容做带动效果的长尾词。

  6、网站内容更新。网站内容是大多数网站运营和优化过程的重中之重,内容更新上应该具有规律性,因为这样的网站搜索引擎喜欢,而用户对于时常有新内容的网站也是更为看重的。内容的撰写上可以为行业动态和公司产品内容,这个可以根据目前的行业需求热度来进行合理安排。

  7、网站链接制作。网站链接包括的站内链接和站外链接以及交换式的友情链接。这些可以把网站和其他站外平台形成一个密不可分的整体,扩大了网站本体,站内的链接则可以促使用户停留增加综合排名的分值。

  8、优化工具使用。不论我们前期的作业如何最终的结果都是需要数据来说话的,因此优化工具的使用必不可少。一般而言,我们可以通过百度索引工具来链接收录情况,通过站长工具来记录网站最新的流量情况。