+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > Google推广最新动态:亚马逊与谷歌的云之战爆发

Google推广最新动态:亚马逊与谷歌的云之战爆发

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2014-01-19浏览:

  2014年云服务逐渐发展起来,成为互联网发展的主流思想,这让很多企业都深入到云服务中,利用云服务来助力google推广

  上海google代理商专家认为,2014年将成为云服务领域激烈竞争的一年,在云服务迅猛发展的同时,我们也不得不去考虑当前的商业轨迹,很明显,云服务已经成为计算、数据库和存储三项***主要的业务,这三项服务的发展将会为2014年云服务的发展奠定坚实基础。

云之战

  谷歌与亚马逊云服务质量基本上是差不多的,两者之间没有什么区别,那么谁会成为决定性因素呢?

  性能差异不重要

  回顾2013年亚马逊AWS、谷歌ComputeEngine和微软Azure的宕机事件,我们或多或少总能看到一些问题,但总体而言,服务普及程度和响应时间总体较好。这意味着,从企业的角度看,99.99%与99.999%没有多大区别,不会成为决定性因素。

  如果都会提供计算、数据库和存储服务,那么无疑,价格才是决定成败的关键性因素。

  亚马逊不断下调自己的价格,谷歌将自己的存储和计算价格下调六成,于是在2014年,大家将会看到一场价格战,谷歌能否能在这场价格战中赢得胜利,***终做好云服务呢?大家拭目以待。

  永恒的云服务管理

  在云计算时代,首席营销官和其他部门逐渐代替以前的IT经理和首席信息官成为管理决策者,逐渐取得控制权,并且建立了自己的IT预算,那么在这个时候大家需要考虑的就是如何在不改变的基础上采用全新工作方式对云服务进行有效控制呢?

  这需要工具的不断更新换代,需要不断完善的云服务解决方案,新工具可以管理一切,解决方案可以帮你解决问题,让你的云服务管理更加完善、更加顺利。

  谷歌如何在这场云之战中取得胜利,价格成为决定性因素,谁能够不断降低成本和降低价格,更新换代新工具和新解决方案,谁就是胜者。